¿Te gusta el dulce? Seguro que viendo el programa has soñado con saborear esas milhojas que han cocinado los aspirantes. Pues aquí tienes la receta, apúntala y prepáralas en casa.
Milhojas de fresa con crema de vainillaMilhojas de fresa con crema de vainillapostres
Ingredientes |
Preparación |
-
Masa de hojaldre:
-
Masa de hojaldre 600 gr
-
Azúcar 100 gr
-
Azúcar glace 100 gr
-
Crema de vainilla:
-
Leche entera 1 L
-
Azúcar 240 gr
-
Maicena 80 gr
-
Huevos 4 unid
-
Vainas de vainilla 3 unid
-
Nata montada 100 gr
-
Fresas:
-
Fresas 600 gr
-
Azúcar glace 150 gr
|
-
Para la masa de hojaldre:
-
Estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y azúcar. Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de 7cm x 4 cm, la espolvoreamos con azúcar glace y la cocemos entre dos silpat a 180Cº.
-
Cada ración llevará tres unidades.
-
Para la crema de vainilla:
-
Llevamos a ebullición la leche y la mitad de azúcar y las vainas de vainilla.
-
En un bol se mezclan, huevos y maicena con la otra mitad del azúcar. Añadimos la primera mezcla, colamos y volvemos a llevar a cocer hasta que espese.
-
Reservamos en frío. Una vez frío añadimos la nata montada y ponemos en mangas pasteleras para escudillar.
-
Presentación y acabado:
-
Cortamos las fresas en lascas.
-
Disponemos en capas crema y fresas sobre el hojaldre. Terminamos espolvoreando azúcar glace.
|