Este atún wellington demostrará que no tiene nada que envidiar al clásico solomillo. Atrévete a hacerlo en casa y a degustar una de las mejores recetas del programa.
Atún wellington y perigourdine
Atún wellington y perigourdine
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Portobello 250 gr
- Cebolleta 4 ud
- Mantequilla 70 gr
- Vino tinto 200 ml
- Oporto 50 ml
- Fondo de carne 100 ml
- Trufa 10 gr
- Foie 25 gr
- Lomo blanco 1 kg
- Masa de hojaldre casera 10 ud
- Yema de huevo 2 ud
- 10 pax
| - Pochar 3 cebolletas con 60 mantequilla en una olla hasta que esté completamente pochada.
- Incorporar el portobello picado y dejar cocinar unos 10 minutos más.
- Añadir el vino tinto y dejar que seque completamente, enfriar y reservar.
- Para la salsa perigourdine sudar la cebolleta con 20 gr de mantequilla, añadir el oporto y dejar evaporar completamente.
- Añadir la trufa picada y el fondo de carne y dejar evaporar a la mitad.
- Por último, triturar toda la salsa e ir añadiendo el foie en trozos para emulsionar la salsa.
- Poner a punto de sal y pimienta.
- Para el Wellington, marcar a fuego fuerte la pieza de atún por todos los lados con sal y pimienta. Enfriar y reservar.
- Estirar el hojaldre y estirar en una capa fina el portobello y poner encima el atún.
- Enrollar en forma de rulo y reposar 10 minutos.
- Pintar con yema y hornear a 190 ºC durante Debe quedar el hojaldre cocinado y el atún jugoso.
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