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Atún wellington y perigourdine

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Atún wellington y perigourdine
Atún wellington y perigourdine

Este atún wellington demostrará que no tiene nada que envidiar al clásico solomillo. Atrévete a hacerlo en casa y a degustar una de las mejores recetas del programa.

Atún wellington y perigourdine
Atún wellington y perigourdine

pescado
Ingredientes Preparación
  • Portobello 250 gr
  • Cebolleta 4 ud
  • Mantequilla 70 gr
  • Vino tinto 200 ml
  • Oporto 50 ml
  • Fondo de carne 100 ml
  • Trufa 10 gr
  • Foie 25 gr
  • Lomo blanco 1 kg
  • Masa de hojaldre casera 10 ud
  • Yema de huevo 2 ud
  • 10 pax
  1. Pochar 3 cebolletas con 60 mantequilla en una olla hasta que esté completamente pochada.
  2. Incorporar el portobello picado y dejar cocinar unos 10 minutos más.
  3. Añadir el vino tinto y dejar que seque completamente, enfriar y reservar.
  4. Para la salsa perigourdine sudar la cebolleta con 20 gr de mantequilla, añadir el oporto y dejar evaporar completamente.
  5. Añadir la trufa picada y el fondo de carne y dejar evaporar a la mitad.
  6. Por último, triturar toda la salsa e ir añadiendo el foie en trozos para emulsionar la salsa.
  7. Poner a punto de sal y pimienta.
  8. Para el Wellington, marcar a fuego fuerte la pieza de atún por todos los lados con sal y pimienta. Enfriar y reservar.
  9. Estirar el hojaldre y estirar en una capa fina el portobello y poner encima el atún.
  10. Enrollar en forma de rulo y reposar 10 minutos.
  11. Pintar con yema y hornear a 190 ºC durante Debe quedar el hojaldre cocinado y el atún jugoso.