El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!
Raviolis de calabacín aliñados con mayonesa de mango y nueces Raviolis de calabacín aliñados con mayonesa de mango y nueces pastas
Ingredientes |
Preparación |
- 2 calabacines
- 8 nueces
- 2 Zanahoria baby
- 2 Zanahoria baby morada
- Germinado de cebolla
- 1 Apio
- 2 Manzanas
- 1/4 de Col Lombarda.
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de Comino
- 100 ml de leche
- Vinagre de manzana
- Aceite de girasol
- 1 Mango
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- Lavar los calabacines y cortar en láminas. Se escaldan durante 10 segundos y se dejan enfriar en agua fría.
- Mayonesa de mango:
- En un recipiente, se añade una pizca de sal, una cucharadita de comino, los 100 ml de leche y vinagre de manzana. Batir de a bajo hacia arriba mientras se le añade el aceite de girasol hasta espesar. Añadir el mango picado y batir. Dejar reposar en frío mientras se finaliza la receta.
- Relleno:
- Picar el apio, las manzanas y la col lombarda. Dejar macerar con limón la col lombarda.
- En un recipiente mezclar los 3 ingredientes ya picados con la mayonesa (al gusto).
- Coger una lámina de calabacín y estirar en una superficie plana, con otra lámina se hace una cruz. En el centro de la cruz añadir una cucharada de relleno. Para sellar el ravioli: doblar primero la parte superior de la cruz hacia el centro, después de la derecha al centro, de a bajo hacia arriba y por último el lateral izquierdo.
- Emplatado:
- Colocar 3 raviolis en un plato llano. Aliñar con un toque de mayonesa por la parte superior y añadir nueces troceadas. Como decoración añadir 4 zanahorias baby (una naranja y una morada), tiras de apio pelado en agua fría, germinados de cebolla y añadir unas hojas de apio.
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