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Risotto de hierbas

  • Los gemelos Torres, "risotto de hierbas"
  • Recetas: risotto de hierbas y picantones con ciruelas
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Torres en la cocina - Risotto de hierbas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de hierbas y picantones con ciruelas.

Risotto de hierbas

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 120 g arroz
  • 300 g caldo vegetal
  • una rama de romero
  • una rama de tomillo
  • 3 chalottas
  • 2 dientes ajo
  • 50 ml. vino blanco
  • 50 g queso curado rallado
  • unas hojas hojas de albahaca (modo decoracion)
  • Para la mantequilla de hierbas:
  • 200 gr mantequilla
  • unas hojas de perejil, cebollino, brotes de espinacas (pousse d’epinard), eneldo, albahaca, salvia y estragón
  • un diente de ajo
  1. Infusionar el caldo. Poner a calentar el caldo vegetal junto con el romero y el tomillo.
  2. La mantequilla de hierbas. Escaldar las hierbas y pasarlas a agua con hielo. Escurrir. Picar el ajo y las diferentes hierbas aromáticas (perejil, cebollino, pousse d’epinard, eneldo, albahaca, salvia, estragón). Triturar con la mantequilla en pomada.
  3. El risotto. Rehogar en una sartén con un poco de aceite la chalota y el ajo picados fino. Mojar con el vino y dejar reducir. Incorporar el arroz y nacarar. Ir mojando con el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo va absorbiendo. Cocer durante unos 18 minutos, moviendo de vez en cuando.
  4. Mantecar el arroz con la mantequilla de hierbas y el queso rallado.
  5. Servir el arroz con unas hojas de albahaca.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Risotto de hierbas