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Gofres dulces de naranja con chocolate y naranja confitada con chocolate

  • Los gemelos Torres, "gofres"
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Torres en la cocina - Gofres dulces de naranja con chocolate y naranja confitada con chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gofres salados de espinacas y salmón ahumado gofres dulces de naranja con chocolate y naranja confitada con chocolate.

Gofres dulces de naranja con chocolate y naranja confitada con chocolate Gofres dulces de naranja con chocolate y naranja confitada con chocolate null
Ingredientes Preparación
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de miel
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • 250 g de harina
  • 10 g de impulsor
  • 100 g de caramelos toffee
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 g de mermelada de naranja amarga
  • 10 nueces pecanas
  • NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE
  • 2 naranjas
  • 1 l de agua
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 4 vainas de cardamomo
  • 100 g de chocolate negro
  1. Para confitar las pieles de naranja, pelar la piel de la naranja y cortarla en tiras quitándole la parte blanca. Escaldarlas en agua y, a continuación, sumergirlas en una cazuela con el agua, el azúcar moreno, un palo de canela, el cardamomo y la vaina de vainilla. Dejarlas cocinar una hora a fuego suave. Una vez confitadas, retirarlas, escurrirlas en papel absorbente y reservarlas en la nevera para que enfríen y compacten.
  2. Para la masa de los gofres, fundir mantequilla y mezclarla con miel de naranjo, las semillas de vainilla, sal y 1 huevo. Mezclarlo todo con la varilla y añadir la leche. Agregar la harina con el impulsor poco a poco. Cuando la mezcla esté homogénea agregar los caramelos Toffee molidos previamente con el mortero.
  3. Poner la masa en la gofrera y dejarla un par de minutos.
  4. Montar la nata con el azúcar y las semillas de vainilla. Cuando esté semimontada, agregar la mermelada de naranja amarga y mezclar con una lengua. Introducir en una manga y reservar en frío.
  5. Fundir el chocolate al baño maría. Retirar las pieles de naranja confitadas y bañar con el chocolate fundido hasta la mitad. Dejar que enfríe y solidifique el chocolate.
  6. Para emplatar, poner nata dentro de los huecos del gofre y chocolate fundido alternados como si fuera un tablero de ajedrez. Repartir las nueces de pecan picadas y terminar con las tiras de naranja de acompañamiento.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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