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Receta de fajitas de cerdo

  • Descubre las mejores recetas de MasterChef Junior 4
  • Platos fáciles y muy ricos para hacer con los peques de la casa

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Fajita de cerdo
Fajita de cerdo

¡Sabor! Un plato que le va a gustar tanto a los pequeños como a los grandes de la casa. Aprende a hacer fajitas de verdad con esta súper receta de MasterChef Junior 4. ¡Apunta!

Fajitas de cerdo
Fajitas de cerdo

carne
Ingredientes Preparación
  • Base del burrito:
  • Tortitas de trigo
  • Relleno de burrito:
  • Lomo de cerdo
  • Pimentón dulce
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo fresco
  • Cebolla roja encurtida en lima
  • Frijoles refritos (medio deshechos)
  • Lechuga iceberg
  • Cilantro fresco
  1. Tortitas de trigo: se calientan en una sartén cuando ya esté relleno.
  2. Cortamos el cerdo en tiras, seguidamente lo pondremos a marinar con un poco de pimentón dulce, ajo fresco machacado, comino, aceite de girasol, sal y pimienta. Al terminar escurrimos el cerdo del exceso de marinado y lo salteamos en una sartén hasta que esté hecho y coja color.
  3. Cortamos el pimiento en juliana junto con la cebolla y salteamos el conjunto, reservamos.
  4. Cebolla roja encurtida en lima: cortamos la cebolla roja en juliana y la dejamos marinar en un bol junto con zumo de lima (impregnación).
  5. Frijoles refritos: calentamos los frijoles en un rondón medio hasta que el grano se vaya deshaciendo.
  6. Lechuga iceberg: quitamos las primeras capas de lechuga y cortamos en juliana el resto, lavamos en agua con hielo y escurrimos bien.
  7. Terminación: Como emplatado, en una de las caras de una tortita de trigo y centrado y en este orden: cordón de frijoles refritos, encima el cerdo marinado y salteado junto con las verduras, lechuga picada, cebolla encurtida y el cilantro fresco. Enrollamos la tortita (la sujetamos con un palillos) y plancheamos por los dos lados que coja color dorado.