Aquí tienes el plato de pescado perfecto para es Navidad. Un rape riquísimo que nuestros peques hicieron con gran facilidad.
Rape a la americana con almeja de carril y fideosRape a la americana con almeja de carril y fideospescado
Ingredientes |
Preparación |
-
Para el sofrito:
-
Aceite de Oliva
-
Puerro
-
Cebolleta
-
Zanahoria
-
Ajo
-
Tomate maduro
-
Pimentón picante
-
Sal
-
Fideos nº1
-
Para el Fumet:
-
Espinas y cabeza de Rape
-
Agua.
-
Verde de los puerros
-
Flambeado:
-
Cabeza de Langostinos
-
Gamba arrocera
-
Aceite de Oliva 0.4
-
Brandy
-
Emplatado:
-
Cola de rape
-
Almeja de carril
-
Ajo fresco
-
Perejil rizado
-
Sal
-
Pimienta
|
-
Comenzamos con el fumet: en un rondón alto calentamos el agua hasta ebullición. Añadimos las espinas y cabezas de pescado (limpias de sangre) y el verde del puerro y dejamos en ebullición suave 30 minutos. Colamos el fumet y reservamos.
-
Para el sofrito: en un rondón mediano, con un chorrito de aceite de oliva, ponemos a pochar en juliana el puerro, la cebolleta, la zanahoria y el ajo. Cuando veamos que está bien rehogado añadimos una cucharada de pimentón picante, removemos 10 segundos y agregamos el vino blanco que dejaremos que hierva hasta que pierda el alcohol. Después añadimos a la mezcla el tomate en concase y dejamos que hierva el conjunto suavemente hasta que se haga una pasta homogénea (removiendo cada rato).
-
En una sartén amplia y muy caliente, salteamos las cabezas de langostinos con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadimos medio vaso de brandy y las flambeamos. Al evaporarse el alcohol añadimos todo el conjunto a la olla del sofrito.
-
Agregamos fumet de pescado a la olla del sofrito (muy poco, rectificaremos de espesor al final). Trituramos el contenido de la olla (sofrito, fumet y flambeado) hasta que quede muy fino, pasamos por un chino fino todo y rectificamos de sal. Con la salsa limpia rectificamos el espesor bien añadiéndole más fumet o bien con maicena. Aparte cocemos los fideos y reservamos para el momento del emplatado.
-
Por otro lado racionamos las colas de Rape, salpimentamos y las marcamos para luego incorporarlas en la salsa Americana junto con las almejas.
|