¡Toma buena nota! Riquísima receta de migas ruleras con sardinas y ajo elefante, ingrediente que solo se cultiva en un huerto de la región de Murcia. En el programa SOS Alimentos, el actor Karra Elejalde y el chef José Ginés Nicolás del restaurante Rincón de Pepe, en Murcia, cocinan unas migas ruleras que pueden llegar a formar parte de la carta del restaurante murciano.
Migas ruleras murcianas Migas ruleras murcianas sopas
Ingredientes |
Preparación |
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125 cl.de aceite de oliva virgen extra
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1 litro de agua
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1 kilo de harina
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2 manojos de ajos tiernos
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200 gramos salchicha de cerdo
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200 gramos de longaniza
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200 gramos de panceta
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4 sardinas saladas
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4 ñoras secas
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1 cabeza de ajos elefante
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sal
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En una sartén pondremos el aceite calentaremos y freiremos los dientes de ajo elefante, las ñoras, la panceta, la salchicha, longaniza todos por separado y por último la sardinas. Cuando este todo frito lo juntamos en una fuente y reservamos.
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En el aceite que nos queda una vez colado ponemos el agua y calentamos. En cuanto empiece a hervir ponemos la harina y la sal empezando a remover la masa hasta que empiece a soltarse al perder el agua y dando vueltas y vueltas hasta que se suelten por igual, quedando unas bolitas del tamaño de una perlas.
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Una vez sueltas se le pone el ajo elefante, las ñoras y el cerdo para que se caliente y emplatamos.
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