Este trampantojo es una receta espectacular donde las piedras saben a queso y trufa…
“¡Cuidado! Si mezclas las piedras de verdad con las de queso….“
Una receta diseñada por el chef español con 4 estrellas Michelín Quique Dacosta para un menú degustación creativo que tuvieron que realizar los aspirantes al duelo final de MasterChef4.
Piedras de quesoPiedras de quesoverduras
Ingredientes |
Preparación |
- Cremoso de parmesano: 200 g de parmesano
- 260 ml de nata para cocinar (con un 20 % de materia grasa)
- Pimienta negra molida
- 3 ml de aceite de trufa negra
- Baño de manteca de cacao y trufa negra: 250 g de manteca de cacao
- 3 g de colorante negro liposoluble
- 12 ml de aceite de trufa negra
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- Crema de parmesano: Triturar el parmesano en la Thermomix hasta romperlo muy fino y regular.
- Hervir la nata con una vuelta de molinillo de pimienta y añadir, de inmediato, poco a poco sobre el parmesano a potencia media durante 2 minutos.
- Incorporar poco a poco el aceite de trufa negra hasta obtener una crema espesa y homogénea. Verter la mezcla sobre moldes de silicona con forma de piedra y congelar.
- Una vez congelados, desmoldar y mantener en el congelador.
- Baño de manteca de cacao y trufa negra: Fundir la manteca hasta 60ºC e incorporar el colorante y el aceite de trufa
- Piedras de parmesano: Con la ayuda de una brocheta bañar las piedras de parmesano en el baño de manteca a 40ºC, dos veces, procurando que no quede ninguna gota alrededor y estén bañadas uniformemente.
- Colocar sobre un papel siliconado y mantener en la nevera tapado hasta que se descongele.
- Servir sobre un plato con las mismas piedras de verdad bien frías.
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