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Receta de piedras de queso

  • Este plato está diseñado por el chef valenciano Quique Dacosta
  • Los aspirantes al duelo final de MasterChef4 tuvieron que cocinar esta receta

Por
Receta de piedras de queso

Este trampantojo es una receta espectacular donde las piedras saben a queso y trufa…

¡Cuidado! Si mezclas las piedras de verdad con las de queso….

Una receta diseñada por el chef español con 4 estrellas Michelín Quique Dacosta para un menú degustación creativo que tuvieron que realizar los aspirantes al duelo final de MasterChef4.

Piedras de quesoPiedras de quesoverduras
Ingredientes Preparación
  • Cremoso de parmesano: 200 g de parmesano
  • 260 ml de nata para cocinar (con un 20 % de materia grasa)
  • Pimienta negra molida
  • 3 ml de aceite de trufa negra
  • Baño de manteca de cacao y trufa negra: 250 g de manteca de cacao
  • 3 g de colorante negro liposoluble
  • 12 ml de aceite de trufa negra
  1. Crema de parmesano: Triturar el parmesano en la Thermomix hasta romperlo muy fino y regular.
  2. Hervir la nata con una vuelta de molinillo de pimienta y añadir, de inmediato, poco a poco sobre el parmesano a potencia media durante 2 minutos.
  3. Incorporar poco a poco el aceite de trufa negra hasta obtener una crema espesa y homogénea. Verter la mezcla sobre moldes de silicona con forma de piedra y congelar.
  4. Una vez congelados, desmoldar y mantener en el congelador.
  5. Baño de manteca de cacao y trufa negra: Fundir la manteca hasta 60ºC e incorporar el colorante y el aceite de trufa
  6. Piedras de parmesano: Con la ayuda de una brocheta bañar las piedras de parmesano en el baño de manteca a 40ºC, dos veces, procurando que no quede ninguna gota alrededor y estén bañadas uniformemente.
  7. Colocar sobre un papel siliconado y mantener en la nevera tapado hasta que se descongele.
  8. Servir sobre un plato con las mismas piedras de verdad bien frías.