Natalia, modelo y periodista rusa, demostró que es más que una cara bonita. Es inteligente y tiene mucha mano para la cocina. El jurado le dio el delantal blanco tras proba su receta de mejillones con salsa gorgonzola.
Mejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerroMejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerropescado
Ingredientes |
Preparación |
- 12 mejillones
- 3 patatas
- 2 puerros
- 20 gramos de queso gorgonzola
- 3 patatas
- Vino blanco
- 200 ml. de Nata para cocinar
- perejil
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- SALSA:
- Cortamos la parte blanca del puerro en trozos muy pequeños y freímos con un poco de aceite de oliva hasta que están hechos, añadimos un poco de vino blanco y esperamos hasta que se evapore, a continuación añadimos nata y queso gorgonzola y dejamos reducir un poco. Reservamos
- PURE DE PATATA:
- Hervimos las patatas en su punto de sal hasta que estén tiernas, trituramos con un poco de nata hasta obtener la textura de puré
- CRUJIENTES DE PUERRO:
- Calentamos aceite de girasol a temperatura media, cortamos el puerro en juliana muy fina y freímos hasta que se doren, sacamos con una espumadera y colocamos en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite
- MEJILLONES:
- Limpiamos los mejillones, introducimos en la salsa de gorgonzola, tapamos y esperamos un par de mitos hasta que se abren, sacamos mejillones y reducimos la salsa.
- EMPLATADO:
- Colocamos cada mejillón sobre una base de puré de patata, cubrimos cada de ellos con la salsa y terminamos decorando con crujiente de perro y perejil picado
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