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Receta de carrilleras ibéricas al estilo thai

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo hacer recetas de ibericofusión
  • Recetas: presa ibérica con toque oriental y carrilleras ibéricas al estilo thai
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Torres en la cocina - Carrilleras ibéricas al estilo thai

Los hermanos Torres dan un toque orinetal a un prodcuto muy nuestro, la presa ibérica.

El primer plato que prepararán será una presa ibérica con toque oriental y, como segundo, enseñarán a los espectadores a cocinar unas carrilleras al estilo thai.

Carrilleras ibéricas al estilo thaiCarrilleras ibéricas al estilo thaicarne
Ingredientes Preparación
  • 8 carrilleras ibéricas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 citronella
  • ⅙ jengibre
  • 3 hojas de lima keffir
  • 1 guindilla
  • Especias (al gusto)
  • ½ cabeza de ajo
  • 80 ml de leche de coco
  • Para el arroz: 300 g de arroz
  • 1 cucharada pequeña de semillas de hinojo
  • 1 cucharada pequeña de semillas de comino
  • 1 cucharada pequeña de semillas de coriandro
  • 600 ml de agua
  1. Limpiar las carrilleras, retirar el exceso de grasa que puedan contener y salpimentar.
  2. Marcar las carrilleras en una olla con aceite de oliva y retirar.
  3. Pelar y cortar el pimiento rojo, la cebolla, las citronelas y el jengibre. Dorarlo todo en la olla que hemos utilizado para marcar las carrilleras. Añadir dos dientes de ajo encamisados, una guindilla y aceite de oliva. Remover bien hasta que dore.
  4. Poner de nuevo las carrilleras en la olla cuando las verduras se hayan dorado.
  5. Cubrir los ingredientes de la olla con agua y cocer a fuego suave durante 3 horas.
  6. Retirar las carrilleras cuando se hayan cocinado y colar la salsa para evitar grumos.
  7. Volver a añadir la salsa y las carrilleras a la olla. Añadir la leche de coco y remover para emulsionar los líquidos.
  8. Limpiar el arroz y ponerlo a hervir en una cazuela (a razón de una parte de arroz por dos de agua). Tostar en una sartén las bolas de coriandro, las semillas de hinojo y el comino. Cuando se esté a punto de acabar el agua del arroz, añadir las especias y dejar hervir hasta que el arroz esté hecho y haya quedado sin agua.
  9. Emplatar en un plato hondo poniendo las carrilleras en el centro y cubrirlas con la salsa. Añadir cebolla tierna cortada en juliana por encima de la carne. Presentar el arroz en la cazuela que hemos utilizado para cocinarlo.

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