Los hermanos Torres dan un toque orinetal a un prodcuto muy nuestro, la presa ibérica.
El primer plato que prepararán será una presa ibérica con toque oriental y, como segundo, enseñarán a los espectadores a cocinar unas carrilleras al estilo thai.
Carrilleras ibéricas al estilo thai
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 carrilleras ibéricas
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 citronella
- ⅙ jengibre
- 3 hojas de lima keffir
- 1 guindilla
- Especias (al gusto)
- ½ cabeza de ajo
- 80 ml de leche de coco
- Para el arroz: 300 g de arroz
- 1 cucharada pequeña de semillas de hinojo
- 1 cucharada pequeña de semillas de comino
- 1 cucharada pequeña de semillas de coriandro
- 600 ml de agua
| - Limpiar las carrilleras, retirar el exceso de grasa que puedan contener y salpimentar.
- Marcar las carrilleras en una olla con aceite de oliva y retirar.
- Pelar y cortar el pimiento rojo, la cebolla, las citronelas y el jengibre. Dorarlo todo en la olla que hemos utilizado para marcar las carrilleras. Añadir dos dientes de ajo encamisados, una guindilla y aceite de oliva. Remover bien hasta que dore.
- Poner de nuevo las carrilleras en la olla cuando las verduras se hayan dorado.
- Cubrir los ingredientes de la olla con agua y cocer a fuego suave durante 3 horas.
- Retirar las carrilleras cuando se hayan cocinado y colar la salsa para evitar grumos.
- Volver a añadir la salsa y las carrilleras a la olla. Añadir la leche de coco y remover para emulsionar los líquidos.
- Limpiar el arroz y ponerlo a hervir en una cazuela (a razón de una parte de arroz por dos de agua). Tostar en una sartén las bolas de coriandro, las semillas de hinojo y el comino. Cuando se esté a punto de acabar el agua del arroz, añadir las especias y dejar hervir hasta que el arroz esté hecho y haya quedado sin agua.
- Emplatar en un plato hondo poniendo las carrilleras en el centro y cubrirlas con la salsa. Añadir cebolla tierna cortada en juliana por encima de la carne. Presentar el arroz en la cazuela que hemos utilizado para cocinarlo.
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