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Receta de crema al azafrán con bonito

  • Producto protagonista: el bonito
  • Recetas: crema de azafrán con bonito y escabeche de bonito
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Por
Torres en la cocina - Crema al azafrán con bonito

Los hermanos Torres lidian con uno de los pescados más apreciados de la cocina española: el bonito del norte.

El bonito del norte se diferencia del atún por ser más pequeño y con aleta central más larga

Javier va a preparar un bonito con crema de patatas al azafrán. Para la crema usará un fondo base de pescado. La receta del fumet la podéis volver a consultar aquí: fumet de pescado. En este caso, los hermanos Torres recomienda seguir esta receta añadiendo pescado de roca y descartes, según encontremos disponibilidad en el mercado.

Sergio nos enseñará cómo preparar un bonito en escabeche y de tapa, un sorprendente paté de bonito.

Crema al azafrán con bonito
Crema al azafrán con bonito

pescado
Ingredientes Preparación
  • Fumet con pescado de roca
  • 1 lomo de bonito
  • 4 patatas monalisa
  • Medio litro de fumet
  • 10 hebras de azafrán
  • Pimienta rosa
  • Apio
  • Sal
  1. Para elaboración del fumet, véase receta propia, pero poniendo pescado de roca, según disponibilidad en el mercado.
  2. Cortar las patatas a cuartos y poner a cocer en la olla con el fumet.
  3. Añadir las patatas al fumet junto con ocho hebras de azafrán, tapar y poner a hervir hasta que las patatas estén cocidas, durante unos quince minutos.
  4. Triturar bien las patatas junto con el caldo en el que las hemos hervido y salpimentar al gusto.
  5. Cortar el lomo de bonito en dados y la parte verde del puerro en juliana.
  6. Saltear los tacos de bonito en la sartén. Añadir a la sartén, junto con los dados de bonito, el puerro en juliana y añadir pimienta rosa. Remover.
  7. Sacar y emplatar con la crema en la base, el bonito encima y coronando con la parte verde del puerro.

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