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Receta de fumet de pescado

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un fondo de pescado
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Receta de fumet de pescado

Los gemelos Torres nos explican cómo hacer un buen caldo de pescado que podemos guardar en la nevera y usar todo el año.

Es perfecto por su sabor para cocinar guisos y arroces.

Fumet de pescadosFumet de pescadospescado
Ingredientes Preparación
  • (Para cuatro litros aproximadamente)
  • 1 kg de cinta
  • 600 g de galera fresca
  • 600 g de cangrejo blanco
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • ¼ de apio bola
  • ¼ de bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 6 bolas de pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 3.5 l de agua
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  1. Lavar previamente los cangrejos y las galeras con abundante agua para eliminar todos los restos de arena.
  2. Poner una olla con aceite a calentar al fuego y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir los cangrejos. Dejarlos dorar y, a continuación poner las galeras, que también dejamos dorar a fuego vivo.
  3. Añadir a la cazuela las cintas y dejarlas dorar durante unos segundos.
  4. Añadir las verduras cortadas a trozos grandes, la pimienta en grano y la hoja de laurel.
  5. Remover el conjunto antes de añadir el agua. Pondremos agua hasta justo el nivel del pescado y verdura.
  6. Dejar hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos.
  7. Finalmente colar el caldo pasándolo por una estameña para eliminar cualquier impureza y que quede limpio, transparente y con mucho sabor.

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