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Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas

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Receta de Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
Receta de Antonio en el programa 6.

Antonio sorprendió al jurado con esta receta de carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas. Fue el mejor de la primera prueba y capitán en la Prueba por equipos.

Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 kg de carrilleras de cerdo
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 L de vino tinto
  • Miel
  • Tomillo y Romero
  1. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.
  2. Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.
  3. Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.
  4. Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.
  5. Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.
  6. Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.
  7. Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.
  8. Emplatado:
  9. Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.