Comenzamos la semana desde Galicia. Desde Baiona (Pontevedra) preparamos pez San Pedro confitado, sopa de patatas y grelos, salteado de tomates y lacón. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientosAgradecimientos: Parador de Baiona
Pez San Pedro confitado Ingredientes | Preparación |
- 2k pez San Pedro
- 0,9l aceite de oliva
- 0,4k patatas
- 1 manojo de grelos
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajos
- 0,1k lacón
- Vinagre de soja
- Hierba luisa, menta, albahaca, tomillo, romero, cebollino
| - Limpiar el pez, sacar los lomos. Reservar.
- Por otro lado, ponemos a confitar el aceite de oliva con las aromáticas. Debemos tener especial cuidado que no pase de 65º grados.
- Marcar en la sartén durante 1 minuto por cada cara los lomos de pescado. Introducir en el aceite aromatizada a 65 grados durante 10 minutos. Reservar.
- Para la crema de patatas y grelos refreiremos un diente de ajo en abundante aceite. Añadir las patatas y mojar con el fumet de las cabezas y espinas del San Pedro. Escaldar los grelos ligeramente para quitarles el amargor. Añadir a las patatas y triturar haciendo que nos monte ligeramente añadiéndole un chorrito de aceite aromatizado.
- Para el salteado de tomates y lacón escaldaremos los tomates 1 minuto para poder pelar con facilidad. Quitaremos las pepitas que utilizaremos al final del plato, y solo utilizaremos la carne.
- Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado,los dados de lacón y por último el vinagre.
- Presentación:
- Ponemos en la base la crema de patatas y grelos. Encima de esta los lomos confitados y sobre esto el refrito de tomates. Poner 2 semillas de tomate y espolvorear con perejil y cebollino picado.
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