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Pez San Pedro confitado

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España Directo- Pez San Pedro confitado

Comenzamos la semana desde Galicia. Desde Baiona (Pontevedra) preparamos pez San Pedro confitado, sopa de patatas y grelos, salteado de tomates y lacón. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Parador de Baiona

Pez San Pedro confitado
Ingredientes Preparación
  • 2k pez San Pedro
  • 0,9l aceite de oliva
  • 0,4k patatas
  • 1 manojo de grelos
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajos
  • 0,1k lacón
  • Vinagre de soja
  • Hierba luisa, menta, albahaca, tomillo, romero, cebollino
  1. Limpiar el pez, sacar los lomos. Reservar.
  2. Por otro lado, ponemos a confitar el aceite de oliva con las aromáticas. Debemos tener especial cuidado que no pase de 65º grados.
  3. Marcar en la sartén durante 1 minuto por cada cara los lomos de pescado. Introducir en el aceite aromatizada a 65 grados durante 10 minutos. Reservar.
  4. Para la crema de patatas y grelos refreiremos un diente de ajo en abundante aceite. Añadir las patatas y mojar con el fumet de las cabezas y espinas del San Pedro. Escaldar los grelos ligeramente para quitarles el amargor. Añadir a las patatas y triturar haciendo que nos monte ligeramente añadiéndole un chorrito de aceite aromatizado.
  5. Para el salteado de tomates y lacón escaldaremos los tomates 1 minuto para poder pelar con facilidad. Quitaremos las pepitas que utilizaremos al final del plato, y solo utilizaremos la carne.
  6. Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado,los dados de lacón y por último el vinagre.
  7. Presentación:
  8. Ponemos en la base la crema de patatas y grelos. Encima de esta los lomos confitados y sobre esto el refrito de tomates. Poner 2 semillas de tomate y espolvorear con perejil y cebollino picado.

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