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Pantera rosa

Por
MasterChef - Pantera rosa
Platon elaborado por el chef Jordi Cruz. Radio Televisión Española Javier Herráez
Ingredientes Preparación
  • BIZCOCHO DE YOGURT AL MICROONDAS
  • 600 g de clara de huevo
  • 120 g de yopol
  • 120 g de almendra en polvo
  • 140 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 80 g de granadina
  • CREMOSA DE CHOCOLATE
  • 330 g de nata
  • 85 g de azúcar
  • 50 g de huevo
  • 3 g de hojas de gelatina (1 y 1/2)
  • 350 g de chocolate blanco.
  • HELADO DE 'PANTERA ROSA'
  • 180 g de nata
  • 120 g de leche
  • 60 g de chocolate blanco
  • 30 g de procrema
  • c.s. de esencia de rosa
  • c.s. de aceite esencial de naranja
  • PRESENTACIÓN
  • c.s. de begonias
  • c.s. de fresas
  • c.s. de fresitas
  • c.s. de kumquat
  1. BIZCOCHO DE YOGURT AL MICROONDAS
  2. Colocar todos los ingredientes en el vaso americano y trabajar durante 5 min a velocidad 10. Colar y poner el sifón con 2 cargas. Llenar los vasos plásticos 1/3 de su volumen y poner a 600w en el microondas durante 1 min. Con 3 cortes en la base del vaso. Dejar enfriar boca abajo hasta el momento del emplatado.
  3. CREMOSA DE CHOCOLATE
  4. Mezclar la nata con el azúcar y el huevo y subir la mezcla hasta 83ºC. Fundir sobre ella el chocolate y añadir las hojas de gelatina hidratadas. Reservar en nevera hasta su uso.
  5. HELADO DE 'PANTERA ROSA'
  6. Calentar a 80 ºC la leche junto con la nata, añadir al chocolate y emulsionar. Añadir el procrema y las esencias. Mantecar y reservar.
  7. PRESENTACIÓN
  8. Por un lado, hacer dos quenelles de cremoso y, por otro, un camino de bizcocho 'rosa'. Colocar encima unas begonias y el kumquat en juliana. También las fresas y fresitas por los lados para rematar el plato con una quenelle del helado.