Seguimos cocinando en El Bierzo, León. Este miércoles desde Villafranca del Bierzo preparamos rulo de secreto ibérico. Los ingredientes son para una ración.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Casino
Rulo de secreto ibérico Ingredientes | Preparación |
- 1k de secreto Ibérico
- 100g de pimientos asados
- 3 lonchas de jamón ibérico
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado
- Un par de cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Para la salsa de vino:
- 50g de mantequilla
- 50g de harina
- 250ml de vino
- Un vaso de caldo de carne
- Sal y pimienta
| - Empezamos por preparar el secreto ibérico. Abrimos el secreto y salpimentamos. Sobre el secreto ponemos las lonchas de jamón y los pimientos asados. Enrollamos el secreto haciendo un rulo. Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente.
- Una vez frito, lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.
- Para la salsa:
- Ponemos en una sartén la mantequilla. Una vez derretida añadimos poco a poco la harina y vamos ligando para que no queden grumos. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir.
- Luego añadimos el caldo de carne y reducimos hasta que la salsa quede cremosa. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Presentación:
- Presentamos el rulo en un plato con la salsa por encima y acompañamos con una ensalada
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