Enlaces accesibilidad

Conejo guisado al limón y chocolate

Por

Cocina con Sergio - Conejo guisado al limón y chocolate
                                                                                                   
Conejo guisado al limón y chocolate
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 conejo
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 3 zanahorias
  •                
  • 2 tomates
  •                
  • 1 vaso de jerez dulce
  •                
  • 30 g de pasas
  •                
  • 40 g de chocolate
  •                
  • 1 hinojo
  •                
  • Aceite de oliva, romero
  •                
  • Harina
  •            
           
           
                   
  1. Sazona el conejo, pásalo por harina y dóralo en un recipiente con aceite y romero. Añade la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos medianos.
  2.                
  3. Espolvorea un poco de harina en el sofrito, riega con el vino y agrega los tomates pelados y picados. Déjalo hervir 15 minutos y añade un poco de agua si ves que necesita más líquido.
  4.                
  5. Corta el hinojo en lonchas gruesas y dóralo en la plancha a fuego medio para que quede tierno.
  6.                
  7. Retira el conejo, cuela la salsa, funde en ella el chocolate y añade las pasas para que se hidraten.
  8.                
  9. Sirve las porciones de conejo salseadas y acompañadas por unas rodajas de hinojo a la plancha.
  10.            
           

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) 

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.