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Solomillo de Ávila en salsa de mostaza y miel, con de patatas y champiñones

       
  • Receta del equipo azul, ganadores de la prueba por equipos del programa 1
  •    
  • Fabián fue el capitán de 'los azules' en el reto de exteriores en Badajoz

Por
MasterChef - Prueba por Equipos programa 1 (exteriores en Badajoz)
B. G.

PARA 4 COMENSALES

Ingredientes

       
  • 4 solomillos de 180 gr
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  • 5 patatas medianas
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  • 10/12 champiñones
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  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
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  • 1 diente de ajo
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  • Perejil picado, sal y pimienta

Para la salsa de mostaza y miel

       
  • El jugo de marcar la carne
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  • 2 cucharadas de mostaza antigua
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  • 2 cucharadas de miel
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  • 250 ml de nata
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  • Un chorrito de Brandy

Preparación

En una plancha muy caliente, cocinar los solomillos dos minutos por cada lado y dejar reposar en el horno a 50º C. 

Pelar y trocear las patatas en cuartos y cocerlas con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, flambear el brandy y añadir el resto de ingredientes de la salsa. Dejar reducir.

A continuación, sofreír el ajo machado en el aceite caliente. Retirar del aceite, añadir a los champiñones (limpios y cortados en cuartos) y rehogarlo en el aceite. Añadir el perejil picado.

Saltear las patatas cocidas con los champiñones. 

Por último emplatar: los solomillos se colocan en un lateral y rociar con la salsa. En el lado contrario se ponen las patatas y champiñones como guarnición.

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