Vamos a preparar una ensalada de ave con naranja y servida con paté de aceitunas. Un plato muy fresco para el calor que comienza a llegar con la primavera
Ensalada de ave con naranja y paté de aceitunas Ingredientes | Preparación |
- 2 pechugas de pollo
- 3 naranjas
- 2 cogollitos
- 1 achicoria
- 40 g de aceitunas negras
- 10 g de alcaparras
- 4 anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de albahaca
- Aceite, vinagre balsámico
- Sal, azúcar
- Precio: 1,55 €
| - Picar finamente los ajos y dorar en una sartén con aceite
- Acto seguido añadir el pollo cortado en dados, sazonar y mantener a fuego medio hasta que coja color
- Para el paté de aceitunas trituraremos las aceitunas con un diente de ajo, la anchoas, unas gotas de vinagre y una pizca de sal
- Debemos obtener una pasta negra homogénea
- Pelar y cortar las naranjas en gajos, la piña una vez pelada en dados y los cogollitos junto con la achicoria se troceará en tiras finas
- Presentar la ensalada con ayuda de un molde donde colocaremos diferentes capas, primero los cogollitos y la achicoria, posteriormente la piña y por último el pollo
- Rodearemos la ensalada con las naranjas y también decoraremos con el paté de aceituna
- Batir en un bol la albahaca con el vinagre, una pizca de sal y azúcar y añadir a chorro fino el aceite hasta que emulsione
- Salsear la ensalada y repartir las alcaparras por encima
|
Participa en Saber Cocinar