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Dorada a la plancha con brocheta de mejillones (16/09/2011)

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Saber Cocinar - Dorada a la plancha con brocheta de mejillones (16/09/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos dorada a la plancha con brocheta de mejillones. Además hemos aprendido a hacer pastas de té y una cena rápida de langostino y calabacín.

Ingredientes:

  • 1 manojo perejil
  • 4 filetes de dorada
  • 20 gramos de frutos secos
  • 1 pimiento rojo asado.
  • 3 dientes de ajo encurtidos
  • 10 gramos pan
  • 600 gramos de mejillones.
  • 1 huevo
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 cucharada mermelada de tomate.
  • Aceite,  vinagre y sal

Receta: Dorada a la plancha con brocheta de mejillones

1. Sazonar los filetes de la dorada y marcar por ambos lados en la plancha.
2. Cocer los mejillones al vapor, separar la carne de las valvas y empanar con huevo y pan rallado.
3. Ensartar los mejillones en una brocheta y freír hasta dorar.
4. Mezclar en la jarra de la batidora los frutos secos, el pimiento rojo, los dientes de ajo, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y el perejil.
5. Triturar hasta obtener una salsa homogénea.

Servir en caliente los filetes de dorada con la salsa y las brochetas de mejillones, y decorar con la mermelada de tomate.