Enlaces accesibilidad

Pastas de té

Por
Te ensañamos a preparar pastas de té. TVE

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar pastas de té.

Ingredientes

       
  • 150 gramos de mantequilla
  •    
  • 80 gramos de azúcar glass
  •    
  • 1 yema de huevo
  •    
  • 200 gramos de harina
  •    
  • 40 ml de leche
  •    
  • Ralladura de limón o naranja
  •    
  • Sal

Elaboración: Pastas de té

1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la yema de huevo, la leche, la ralladura y una pizca de sal. 
2. Añadimos la harina de golpe  y con una manga pastelera formaremos las pastas sobre la bandeja del horno. 
3. Hornear arriba y abajo a 180º durante 10 minutos, enfriar y servir. Decorar al gusto.

Truco: Cena rápida

Sergio nos ha propuesto una cena rica y muy rápida de preparar. Cortamos en tiras fina, largas y anchas un calabacín crudo con la ayuda de una mandolina. Usamos las tiras para enrollar una gamba grande. Después ensartamos nuestros rollitos con un palito y los guardamos en la nevera. A la hora de la cena  marcamos en la placha los rollitos y listo.