Enlaces accesibilidad

Delicias de mazapán

Por
Delicias de mazapán. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar delicias de mazapán.

Ingredientes

       
  • 125 gr de azúcar glasé
  •    
  • 125 gr de almendra molida
  •    
  • 1 huevo
  •    
  • Vainilla  en polvo
  •    
  • Fruta escarchada

Elaboración

1.     En un bol mezclamos el azúcar glasé con la almendra molida, media clara de huevo y una pizca de vainilla. Trabajamos la mezcla a mano durante el tiempo necesario hasta obtener una masa uniforme y blanda gracias a la grasa que aporta la almendra al atemperarse.
2.    Cortamos la masa en pequeñas porciones,  les damos forma de panecillo, repartimos por encima la fruta escarchada y los pintamos con la yema del huevo batida.
3.    Pasamos los panecillos a una bandeja de horno y los gratinamos al grill entre un minuto y medio ó 2 para que además de dorados, queden jugosos por dentro.

Dejar enfriar y servir estas delicias de mazapán, un dulce perfecto para vuestras sobremesas navideñas.