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Fideos gordos con marisco (25/03/11)

Por
Saber cocinar - Fideos grodos con marisco (25/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos fideos gordos con marisco. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 150 gr de fideos gordos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 100 g. de coles de bruselas
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 200 g. de langostinos
  • 200 g .de berberechos
  • 1 manojo de perejil y cebollino.
  • Aceite, sal

Receta de los fideos gordos con marisco

Hacemos un sofrito con las coles de bruselas, el cebollino picado, el puerro y el pimiento. Cuando las verduras empiecen a estar pochaditas añadimos los langostinos y, después, los tomates cortados en dados. A continuación echamos la pasta para que se impregne de todo el sabor del sofrito. Por último cubrimos todo con caldo que podemos obtener al cocer las cabezas de los langostinos. Cuando rompa a hervir introducimos nuestra paella de pasta en el horno a 200ºC durante 3 ó 4 minutos.

  • Berberechos

Picamos los ajos y los doramos en una sartén. Después añadimos las setas bien picaditas, y cuando hayan reducido, metemos los berberechos. Tapamos la sartén y en su propio vapor se cocinarán en 2 minutos

Ya tenemos listos nuestros fideos gordos con marisco ¡Qué ricos!

Los trucos de Sergio