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Pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas (29/11/10)

 Trucos de Sergio: 

Por
Saber cocinar - Pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas

 Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos un plato ideal para estas navidades: Pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas. 

Ingredientes pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas

  • 2 pechugas de pato
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso caldo de ave
  • 200 gr. piña
  • 3 patatas
  • 1 vaso de nata
  • Orégano
  • Tomillo
  • Harina maíz
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Milhojas con crema de café

Primero hacemos la crema de café: en un bol mezclamos 60 gr. de azúcar, 50 gr. de harina de maíz, cuatro huevos, un vaso de leche y un vaso de café (puede ser descafeinado). Batimos bien la mezcla y después la calentamos unos minutos, hasta que comience a espesar.

Cuando la crema de café esté totalmente fría, la metemos en una manga pastelera y rellenamos las milhojas (una capa de hojaldre, otra de crema, otra de hojaldre, etc., hasta alcanzar la altura deseada). Podemos decorar nuestro postre con un poco de sirope de frambuesa.

  • Tipos de leche

- Leche de vaca: es la más consumida, porque aporta proteínas, grasa y calcio. La leche de vaca semidesnatada o desnatada aporta el mismo calcio y muchas menos grasas.

- Leche de avena: es muy rica en fibra.

- Leche de almendras: es muy rica en energía, aporta mucho calcio y fósforo.

- Leche de soja: aporta una proteína de alto valor biológico, pero los riñones sufren mucho menos al metabolizar esta proteína que la de origen animal.

- Leche de coco: es muy rica en grasas saturadas, por lo que hay que consumirla con moderación.