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Ratatouille

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Torres en la cocina - Ratatouille

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ratatouille y tortilla airbag.

Ratatouille

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 tomates
  • 2 berenjenas
  • ½ calabacín blanco
  • ½ calabacín amarillo
  • ½ calabacín verde
  • hierbas provenzales
  • aove, sal, pimienta
  • Para la “titaina” – piperrada:
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • 1 y 1 pimiento rojo y verde asados
  • 80 g bonito en aceite
  • aove, sal, pimienta
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar la berenjena a rodajas finas con ayuda de la mandolina. Poner en un plato y espolvorear con sal. Dejar reposar para que suelte el amargor y sude.
  3. Pelar los pimientos asados y cortar en brunoise. Cortar los tomates en daditos. En una sartén poner un poco de aceite y sofreír un poco el ajo picado.
  4. Añadir la cebolla tierna picada, después el tomate picado y seguidamente el pimiento asado picado, en el mismo aceite a fuego suave hasta que reduzca el agua. Cuando esté un sofrito muy reducido y sin nada de agua, agregar los el bonito en aceite a tacos grandes. Dejar cocinar unos 5 minutos.
  5. Mientras se hace la salsa, cortar el resto de las verduras a rodajas muy finas, de igual tamaño y grosor que la berenjena.
  6. Engrasar una bandeja de horno, cubrir el fondo con la salsa y, empezando por el borde exterior, colocar en espiral las rodajas de verduras, alternando colores. Sazonar con aceite y sal y espolvorear con hierbas provenzales. Tapar con un trozo de papel de horno cortado a la medida de la bandeja, de manera que encaje perfectamente, y hornear 1.30 horas tapado y 30 minutos destapados a 180ºc (hasta que las verduras estén blandas pero consistentes).
  7. Servir una porción.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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