Enlaces accesibilidad

Receta de tosta de caballa marinada

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar el pescado de temporada, la caballa
  • Recetas: caballa con pimientos del piquillo y espárragos, caballa en su caldo y tosta de caballa marinada
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de tosta de caballa marinada

El programa de hoy, “Torres en la cocina”, tiene como protagonista indiscutible un producto estrella de nuestros mares: la caballa. Es un pescado tan rico y versátil que los gemelos nos traen tres formas diferentes de prepararlo. Empiezan con caballa con pimientos del piquillo y espárragos, siguen con caldo de caballa y cierran el programa con la receta de una tosta de caballa marinada.

Tosta de caballa marinada

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas
  • 1 placa de hojaldre de 20x20 cm
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 3 hojas de albahaca
  • 500 g de sal gorda
  • Rúcula (al gusto)
  • 6 tomates cherry pera
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 naranja
  1. Filetear las caballas y marinarla en un bol con sal gorda. Reservar el bol en la nevera durante 20 minutos. Lavar las caballas para retirar el exceso de sal que puedan contener y retirar su espina central.
  2. Cortar el hojaldre del mismo tamaño que el molde que utilizaremos para cocerlo. Marcar el borde del hojaldre con un tenedor. Poner garbanzos secos (o algún objeto pesado) sobre la masa para evitar que se hinche en el horno y hornear durante 10 minutos a 220 grados.
  3. Cubrir el centro del hojaldre con el tomate frito y colocar encima los filetes de caballa. Hornear durante 90 segundos a 220 grados.
  4. Retirar la piel de la naranja y cortarla en gajos.
  5. Cortar la cebolla morada en juliana y reservarla en un bol con agua y hielo.
  6. Cortar los tomates cherry a cuartos.
  7. Emplatar en un plato llano y cubrir la tosta de caballa con los gajos de naranja, los tomates cherry y las hojas de albahaca y la rúcula.

Conectados contigo

Tosta de caballa marinada