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Receta de tartar de atún con fresones

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar recetas con fresas
  • Recetas: tartar de atún con fresones y confit de pato con fresas
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Por
Torres en la cocina - Receta de tartar de atún con fresones

Para celebrar que estamos en plena temporada de fresas, los hermanos Torres harán dos recetas con esta fruta como no habíais visto antes.

¿Quién ha dicho que las fresas solo se comen de postre? Sergio y Javier elaboran un confit de pato con fresas y un tartar de atún con fresones. ¡Recetas sorprendentes y deliciosas!

Un coulis es una salsa fina que obtenemos al triturar un alimento y colarlo

Cocinamos un sabroso tartar de atún mezclado con remolacha y fresas. Todo decorado con brotes de remolacha y unas gotas de coulis.

Tartar de atún con fresones

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g de atún
  • 8 fresas
  • 2 remolachas
  • Wasabi (al gusto)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • Unas gotas de lima
  • Cebollino (al gusto)
  • Para la salsa coulis: 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 remolacha
  • 1 lima
  • ¼ jengibre
  1. Hervir las remolachas en una olla con agua y sal.
  2. Cortar el lomo de atún a tacos. Cortar el cebollino y reservarlo junto con los tacos de atún en un bol. Añadir las yemas de huevo, unas gotas de jugo de lima, el wasabi y salpimentar. Mezclar bien y dejar reposar.
  3. Retirar la piel de las remolachas y cortarlas a tacos.
  4. Cortar las remolachas hervidas y limpiar y cortar las fresas a tacos. Reservarlas en un bol y aliñar con aceite de oliva, unas gotas de jugo de lima, pimienta y sal.
  5. Elaboración coulis: pelar la naranja, el limón, la remolacha cruda y el jengibre y licuarlos para obtener sus líquidos.
  6. Emplatar en un plato llano. Poner el atún en el centro como base con la ayuda de un aro y la mezcla de remolacha y fresas sobre el atún. Decorar el plato con brotes de remolacha y unas gotas de coulis. Servir el resto del coulis aparte en una copa.

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