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Receta de trufas sorpresa

  • Los gemelos Torres preparan recetas navideñas
  • Recetas: cabracho relleno de manitas de cerdo y alcachofas y trufas
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Torres en la cocina - Receta de trufas sorpresa

Los hermanos Torres se quieren sumar a la comida de Nochebuena y nos invitan a disfrutar de la buena mesa con dos recetas para sorprender y seducir a nuestros comensales.

Primero, prepararán un cabracho relleno de manitas de cerdo y alcachofas.

A continuación, enseñarán a cocinar unas trufas con una técnica de cocción muy especial, basada en el barro o la arcilla, un auténtico manjar delicado para celebrar estas fiestas navideñas.

Trufas sorpresa

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para preparar la trufa de Sergio: Trufa envuelta de carne picada
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 20 ml de armagnac
  • 30 g de trufa
  • 3 hojas de col rizada verde
  • Barro (al gusto)
  • Para preparar la trufa de Javier: Trufa dentro de una “caja” de papada de cerdo
  • 1 papada de cerdo
  • 30 g de trufa
  • 3 hojas de col rizada verde
  • Barro (al gusto)
  1. Para las dos elaboraciones:
  2. Blanquear las hojas de col más verdes en agua hirviendo (unos segundos y retirar). Al retirarlas del fuego, poner directamente en un bol con agua y hielo.
  3. Para preparar la trufa de Sergio:
  4. Trufa envuelta de carne picada
  5. Poner en un recipiente hondo: mitad de carne de ternera y mitad de cerdo picadas. Mezclar bien y salpimentar.
  6. Añadir un huevo, un poco de licor, avellana picada, piñones y tomillo picado.
  7. Cubrir la trufa con la mezcla de carnes del bol. Envolver la “bola de carne con trufa” en hojas de col y seguir mezclando bien.
  8. Para preparar la trufa de Javier:
  9. Trufa dentro de una “caja” de papada de cerdo
  10. Cocinar la papada de cerdo con una hoja de laurel y una cabeza de ajos en una olla con agua hirviendo durante 2 horas. Retirar del fuego, dejar enfriar y cortar un buen taco en forma cuadrada. Abrir el cuadro de papada de cerdo por la mitad.
  11. Con la ayuda de una puntilla, vaciar un poco la parte central del taco de papada para hacer como un nido donde pondremos la trufa. Rellenar con la trufa y cerrar la dos mitades de la “caja”. Envolver la “caja” de papada de cerdo y trufa con hojas de col.
  12. Para las dos elaboraciones:
  13. Poner un trozo de papel de horno (para poder trabajar bien el barro). Cortar un trozo de barro, colocarlo encima del papel y con la ayuda de un rodillo estirarlo bien.
  14. Poner una hoja de col encima del barro (para acabar de proteger bien la carne). Poner las elaboraciones de trufa envueltas de col encima del barro.
  15. Envolver las elaboraciones de trufa protegidas con las hojas de col con el barro hasta que quede tapado herméticamente.
  16. Poner las elaboraciones cubiertas de barro en una placa de horno. Poner en el horno durante 25 minutos a 190 grados. Sacar del horno, romper el barro y retirar las elaboraciones con cuidado.
  17. Emplatar en plato llano las “trufas sorpresa” cortadas por la mitad.

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