Los hermanos Torres se quieren sumar a la comida de Nochebuena y nos invitan a disfrutar de la buena mesa con dos recetas para sorprender y seducir a nuestros comensales.
Primero, prepararán un cabracho relleno de manitas de cerdo y alcachofas.
A continuación, enseñarán a cocinar unas trufas con una técnica de cocción muy especial, basada en el barro o la arcilla, un auténtico manjar delicado para celebrar estas fiestas navideñas.
Trufas sorpresa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Para preparar la trufa de Sergio: Trufa envuelta de carne picada
- 300 g de carne de cerdo picada
- 20 ml de armagnac
- 30 g de trufa
- 3 hojas de col rizada verde
- Barro (al gusto)
- Para preparar la trufa de Javier: Trufa dentro de una “caja” de papada de cerdo
- 1 papada de cerdo
- 30 g de trufa
- 3 hojas de col rizada verde
- Barro (al gusto)
| - Para las dos elaboraciones:
- Blanquear las hojas de col más verdes en agua hirviendo (unos segundos y retirar). Al retirarlas del fuego, poner directamente en un bol con agua y hielo.
- Para preparar la trufa de Sergio:
- Trufa envuelta de carne picada
- Poner en un recipiente hondo: mitad de carne de ternera y mitad de cerdo picadas. Mezclar bien y salpimentar.
- Añadir un huevo, un poco de licor, avellana picada, piñones y tomillo picado.
- Cubrir la trufa con la mezcla de carnes del bol. Envolver la “bola de carne con trufa” en hojas de col y seguir mezclando bien.
- Para preparar la trufa de Javier:
- Trufa dentro de una “caja” de papada de cerdo
- Cocinar la papada de cerdo con una hoja de laurel y una cabeza de ajos en una olla con agua hirviendo durante 2 horas. Retirar del fuego, dejar enfriar y cortar un buen taco en forma cuadrada. Abrir el cuadro de papada de cerdo por la mitad.
- Con la ayuda de una puntilla, vaciar un poco la parte central del taco de papada para hacer como un nido donde pondremos la trufa. Rellenar con la trufa y cerrar la dos mitades de la “caja”. Envolver la “caja” de papada de cerdo y trufa con hojas de col.
- Para las dos elaboraciones:
- Poner un trozo de papel de horno (para poder trabajar bien el barro). Cortar un trozo de barro, colocarlo encima del papel y con la ayuda de un rodillo estirarlo bien.
- Poner una hoja de col encima del barro (para acabar de proteger bien la carne). Poner las elaboraciones de trufa envueltas de col encima del barro.
- Envolver las elaboraciones de trufa protegidas con las hojas de col con el barro hasta que quede tapado herméticamente.
- Poner las elaboraciones cubiertas de barro en una placa de horno. Poner en el horno durante 25 minutos a 190 grados. Sacar del horno, romper el barro y retirar las elaboraciones con cuidado.
- Emplatar en plato llano las “trufas sorpresa” cortadas por la mitad.
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