• 49' Ramos
  • 78' Pukki
Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Siga en RTVE.es en vivo el encuentro entre las selecciones de España y Finlandia, que se disputa en el mítico estadio El Molinón, de Gijón. En juego está la clasificación directa para el Mundial de fútbol que se disputará en Brasil en 2014. Este viernes 22 de marzo, a partir de las 20:45.

• 19:58

Alineación de España: Valdés; Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Cazorla, Iniesta; Silva, Villa, Cesc.

Ramos, que será el capitán en ausencia de Iker Casillas y Xavi Hernández, cumplirá su partido 100 con la selección

• 20:18

Alineación de Finlandia: Maenpa; Raitala, Moisander, Toivio, Arkivuo; Eremenko, Hetemaj, Hamalainen, Tainio; Ring, Pukki

• 20:33

El seleccionador finlandés Paatelainen confía el ataque en los jóvenes Ring y Pukki, a punto de cumplir 22 y 23 años, respectivamente

• 20:33

En cuanto a España, lo lógico sería pensar en Cesc Fábregas como uno de los tres hombres del centro del campo, pero también podría sorprendernos Del Bosque -aunque menos cada partido- con el de Arenys como 'falso nueve'

• 20:37

Nuestro compañero Antonio Muelas (RNE) acaba de mencionar a Cesc en la delantera

• COMIENZA EL ESPAÑA - FINLANDIA. LA ROJA, CAMINO AL MUNDIAL DE BRASIL 2014

• 1'

Ha sacado Finalndia con balón largo a Eremenko. Ni 20 segundos les ha durado la posesión.

Efectivamente, Cesc Fábregas se sitúa de falso nueve, con Villa en el extremo izquierdo y Silva en el derecho

• 2'

UY MOISANDER EN SU PORTERÍA. El capitán finlandés despeja de forma peligrosa un centro desde la derecha de Cazorla

• 5'

Fábregas fuera desde el pico del área. Los cinco primeros minutos dejan ver un encuentro monopolizado por España, que juega a placer hasta casi la frontal de una Finlandia arrinconada

• 8'

Las escasas posesiones de Finlandia se encuentran con una presión asfixiante de la Roja. Ataca Silva por la izquierda y centro desviado a córner

• 10'

Primer lujo de Iniesta, que se deshace de dos marcadores de un taconazo. El Molinón le ovaciona

• 13'

Otro córner forzado por Villa con un balón interior a Alba, que desvía el lateral Toivio. Se saca sin consecuencias

• 16'

FABREGAS FUERA. El 10 de la selección prueba fortuna con un tiro raso que se marcha a la derecha de Maenpaa.

• 19'

Trata de enviar un centro Eremenko desde la derecha, pero sus pocas subidas se encuentran con Arbeloa o Alba muy atentos en la ayuda

• 20'

Iniesta a las manos de Maenpaa. Cada vez buscan más los hombres de la Roja el disparo desde fuera del área

• 22'

MAENPAA PARA LA DE CAZORLA. El asturiano con mucha intención y efecto, que casi se envenena

• 23'

OTRA VEZ CAZORLA. Se mete hasta la cocina Cesc, que cede a Silva en el área pequeña y este, tapado, a Cazorla, que dispara demasiado alto

• 26'

Toivio manda a córner un centro de Arbeloa. Lo saca Cesc y Ramos cabecea muy desviado

• 29'

Eremenko fuera desde muy lejos. Los finlandeses cuentan sus ataques con los dedos de una mano.

• 30'

NO HAY REMATADOR. Un gran centro raso de Cesc desde la derecha del área no es gol por falta de rematador. Se pasea por el área sin que Maenpaa lo ataje

• 32'

Tainio desvía a córner un intento de Silva desde fuera del área

• 35'

España combina pegada a la frontal del área de Finlandia. Es tal el planteamiento defensivo del once de Paatelainen, que Ramos y Piqué ayudan en la creación jugando en la zona de tres cuartos de la cancha

• 38'

La posesión de España es del 84%, números que no sonrojan en absoluto a los finlandeses

• 39'

MAENPAA DE NUEVO SALVADOR. Esta vez el disparo fue de Iniesta y las manos salvadoras del meta evitaron el 1-0

• 42'

Tres para el descanso y España sigue sin abrir la lata. La Roja desperdicia ocasiones de saque de esquina con balones en corto que no llevan a nada

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE. ESPAÑA 0-0 FINLANDIA. SIN GOLES EN EL MOLINÓN

• Cambio en España: entra Pedro por Cazorla.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 46'

Villa delantero centro, Silva y Pedro juegan de extremos

• 47'

VILLA A LA MEDIA VUELTA y desvía un defensa a córner

• 48'

OTRO DISPARO DESVIADO A CÓRNER. Fue de Pedro

• GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOL DE RAMOS

• 49'

GOL DE RAMOS: saque de esquina que bota Silva tras el disparo de Pedro. Ramos se eleva por encima de todos y anota para celebrar su partido 100 con la Roja

• 51'

El gol llega justo a tiempo, porque dos minutos antes había marcado Francia a Georgia

• 54'

Busquets casi aprovecha un balón dividido en el 12º córner a favor de España

• 56'

RAMOS DESDE LEJOS Y DESVÍA MAENPAA. Lo intentó el sevillano desde 30 metros

• 59'

Lo intenta tímidamente Arkivuo con la pierna izquierda, pero se le marcha desviado

• 60'

Balón largo a la carrera de Pukki, que deja atrás por un momento a Piqué, pero el disparo de finlandés se marcha muy desviado una vez que el central español recupera el terreno

• 61'

Falta en la frontal del área de Finlandia, la primera con peligro que puede aprovechar España

• 63'

Otro córner a favor de España y ya hemos perdido la cuenta. De nuevo optan por la segunda jugada y Ramos la manda de cabeza fuera, chocando con el central Toivio

• 64'

Cambio en España: entra Negredo por Villa. Protesta el público gijonés, pero al mismo tiempo ovaciona a su paisano

• 67'

No se puede decir que los finlandeses hayan subido a presionar después del gol. Siguen con su planteamiento defensivo

• 69'

Cambio en Finlandia: entra Sparv por Toivio

• 72'

Con el cambio sí que se animan los finlandeses a presionar un poco, pero no consiguen enlazar jugadas

• 75'

Cambio en España: entra Juan Mata por Cesc Fábregas

• 78'

GOOOOOL DE FINLANDIA, GOL DE PUKKI

• 78'

GOL DE PUKKI: contra por la izquierda de Finlandia y en el envío de Sparv al área, el delantero se anticipa a Alba para rematar casi a placer

• 81'

Córner que saca Juan Mata y Piqué cabecea fuera. Mientras, Francia marca el tercero y son líderes de grupo. Este resultado obliga a la Roja a ganar a los galos el martes

• 83'

Ya van 15 córners a favor de España. Pero solo uno ha tenido el premio del gol

• 84'

Amarilla a Maenpaa por pérdida de tiempo

• 86'

NEGREDO FUERA DE CABEZA. El ariete del Sevilla salta a un centro de Mata, pero el balón se va tocando el lateral de la red

• 87'

MATA LA EMPALMA FUERA. Gran pase de vaselina de iniesta y el extremo asturiano la quiere golpear de primeras, sin puntería

• 88'

NEGREDO A CÓRNER. Se anticipa el delantero al primer palo para intentar rematar un centro de Arbeloa, pero le desvían su disparo

• 89'

OJO SILVA. Trata de rematar el canario una dejada de Negredo a la línea, pero ya tenía el balón parado Maenpaa. Se monta la tángana y se pierden unos segundos valiosos. Amarillas para Silva y Moisander

• 90'

Tres minutos más. Veamos si llegan tres ataques

• FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA 1-1 FINLANDIA. Se consuma la sorpresa

• España se complica la primera plaza de grupo y se obliga a ganar a Francia en Saint Denis el próximo martes. Toca la heroica de nuevo, pero esta selección campeona del mundo ha sido capaz en anteriores ocasiones de levantarse.

• Nosotros despedimos la narración por este viernes y les emplazamos al Francia - España en vivo, el martes a las 21:00