• 16' Alves
  • 27' Messi
  • 39' Messi
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros la narración del partido de la quinta jornada de la fase de grupos en la Champions League entre el Spartak de Moscú y el FC Barcelona. Este martes a partir de las 18:00 en RTVE.es

• 17:50

Muy buenas tardes desde el Stadion Luzhniki en Moscú donde el FC Barcelona se juega el pase a los octavos de final. Una victoria les clasifica, el empate y la derrota también podrían servirle. Enfrente un equipo muy necesitado de victorias, con posibilidades si falla el Celtic y gana los dos partidos que restan en el grupo G.

• 17:51

Esta es la alineación que ha decidido Tito Vilanova: Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Fàbregas, Xavi, Iniesta, Busquets, Messi y Pedro. Banquillo: Pinto, Puyol, Montoya, Dos Santos, Song, Villa, Deulofeu.

• 17:53

Sergio Busquets vuelve a la alineación tras su sanción mientras que Gerard Piqué remplaza a Marc Bartra, titular en la cuarta jornada. En el banquillo vuelve a estar Carles Puyol, el pasado sábado fue titular en la victoria, 3-1, frente al Zaragoza.

• 17:54

El equipo de Unai Emery, gran conocedor del fútbol español es: Dykan, Insaurralde, K.Kombarov, Suchy, Makeev, Rafael Carioca, Jurado, Källstrom, D.Kombarov, Ari y Emenike. Banquillo: Chernyshuk, Bryzgalov, Makhmudov, De Zeeuw, Ananidze, Welliton, Yarkovlev.

• 17:56

En cuatro minutos comenzará el partido sobre un césped artificial recién regado y con una temperatura de 0º C. Frío pero no demasiado y un precioso mosaico en las gradas llenas, 70.000 espectadores

• 17:57

El árbitro croata Ivan Bebek será el encargado de dirigir el encuentro y ya está en el túnel.

• 17:59

El Barcelona no ha perdido en tierras rusas y así espera continuar para asegurar su clasificación para octavos.

• 18:00

Ya están los jugadores escuchando el himno de la Champions en el precioso estadio moscovita.

• 18:01

Carioca y Dmitri Kombarov, el goleador ruso, han jugado todos los minutos de la fase de grupos con el Spartak.

• 18:02

Valdés, Xavi, Messi y Mascherano son los cuatro fijos de Vilanova.

• 18:03

COMIENZA EL PARTIDO EN MOSCÚ ENTRE EL SPARTAK DE MOSCÚ Y EL FC BARCELONA

• 2'

El Spartak tiene en su delantera al exmadridista Jurado, también jugó en el Atlético de Madrid y en el Mallorca

• 3'

Córner para el Barça, se saca sin consecuencias

• 5'

Toca y toca el Barça hasta que vieron a Pedro adelantarse pero el pase de Cesc fue demasiado largo

• 6'

Piqué corta el intento de contragolpe ruso

• 7'

Consiguió meterla a la olla el Spartak y de nuevo Piqué despejó el peligro

• 8'

Córner, segundo para el Barcelona, Messi quiso entrar por el centro. Xavi klo pone en juego sin peligro para la portería de Dykan.

• 9'

Primer disparo que busca la portería de Valdés, Källström lo intentó según le vino un centro desde la línea de fondo, el balón salió muy desviado.

• 11'

De nuevo llegan los rusos por la banda derecha con su mejor hombre Dmitri Kombarov

• 12'

PEDROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO a las manos de Dykan, se volvió a desmarcar ganándole la espalda a la defensa para buscar el magnífico balón largo de Iniesta.

• 14'

UFFFFFFFFFFF SUSTO PARA EL BARÇA, Dmitri Kombarov al saque de un córner en corto consiguió rematar fuera

• 16'

GOL GOL GOL GOL DE ALVES PARA EL BARCELONA, soltó un derechazo desde el pico del área, imparable para Dykan. Messi buscó entrar al área rodeado de unos seis jugadores de color rojo, el rechace le cayó al brasileño para soltar el zapatazo.

• 21'

Con este resultado el Barça ya está en octavos de final de la Liga de campeones,  a las 20:45 en Lisboa se juega el otro partido del grupo G entre el Benfica y el Celtic

• 23'

Otro sustoooooooooo  para el Barça, Jordi Alba no está tapando su banda, los moscovitas se están hinchando a centrar balones desde su banda derecha, esta vez Emenike llegó hasta el fondo y Suchy remató desviado

• 26'

El equipo de Emery está fuera de la Champions con este resultado

• 27'

GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DE MESSIIIIIIIIIIII GOL PARA EL BARCELONA. Impresionante la jugada de pases que fabricaron Iniesta y la 'Pulga' desde el centro del campo hasta el centro del área de Dykan. El manchego finalizó tirando a gol pero el portero rechazó el balón que le cayó a Messi en la frontal, el astro argentino la manda lejos de Dykan para sentenciar, 0-2.

• 32'

Mascherano se duele en la pierna derecha y se retira a la banda. Puyol salta a calentar. Se reincorpora al juego el argentino

• 34'

¡La tiene Emenike! Kombarov se la puso desde la izquierda y el nigeriano no acertó a rematar, llegaba muy forzado al centro raso, el disparo se marchó muy alto.

• 36'

Pedro cae ante el portero Dykan y el árbitro croata, Ivan Bebek, ve el piscinazo, el canario se lleva una tarjeta amarilla, la primera del partido

• 44'

Alves comete falta sobre Ari, es en lo único que están empatados a tres en un partido muy limpio

• 39'

GOL GOL GOL GOL DE MESSIIIIIIIIIIIIIIII, tercero para el Barça, segundo para el argentino. Pedro se la mandó desde el centro del campo y Messi se plantó solo ante Dykan, recorte a su derecha y vuelta hacia la derecha del goleador que lleva 5 goles en 5 partidos. El Barça imparable, 0-3.

• 45'

Se añade un minuto a la primera parte

• 46'

Dykan tuvo que salir a despejar un balón que dejaba solo a Iniesta

• FINAL DEL PRIMER TIEMPO, EL BARÇA CONTROLA DE ARRIBA ABAJO EL PARTIDO Y GOLEA, 0-3 PARA IRSE A LA CASETA

• 19:01

A punto de volver los jugadores al terreno sintético de juego en el estadio Luzhniki.

• 19:03

Ya están los 22 jugadores sobre el césped para jugar los últimos 45 minutos de un partido sentenciado en la primera parte

• Sin cambios en ambos equipos COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

• 48'

Otro equipo ruso que ha adelantado su partido: el BATE está perdiendo ante el Lille, 0-2. Un buen resultado para el Valencia que tiene nueve puntos y esta primera victoria de los franceses dejaría al BATE con 6.

• 50'

Valdés atrapa un balón disparado por Emenike

• 53'

Los jugadores de Emery están llegando en cinco minutos casi tanto como en la primera parte, la remontada está en su punto de mira

• 54'

El Barcelona toca y toca con paciencia felina, en cualquier momento saltará el zarpazo de su delantera

• 55'

La salvaaaaaaaaaaaa Dykan estirando la pierna izquierda, Cesc se había quedado solo ante el portero ruso, la quiso cruzar cuando se quedaba sin ángulo

• 57'

Pedrooooooooooo de cabezaaaaaaaa, la tuvo que picar con fuerza, el centro era muy corto, templado y medido de Messi dentro del área.

• 60'

Se prepara un doble cambio en el Spartak, Emery busca soluciones

• 62'

Källström la despeja con mucha fuerza, parecía que remataba contra su compañero, córner para el Barcelona

• 62'

Hubo tarjeta para Carioca por tocarla con la mano en el centro del campo

• 63'

Doble cambio para el Spartak, Welliton entra por Kirill uno de los hermanos Kombarov, Ananidze sustituye a Emenike.

• 68'

Welliton se tropieza y se lleva por delante a Valdés, el delantero brasileño buscaba un balón que cedió Piqué

• 70'

El partido ha caído en una fase aburrida, los azulgrana duermen el balón y a los espectadores...

• 71'

Mascheranoooooooo falló por alto en un balón fácil, no se lo esperaba Makeev y no estuvo rápido para aprovechar el regalo

• 74'

Valdés llega rápido fuera de su área a por un balón con mucho peligro a la espalda de la defensa culé, Welliton fue más lento que el portero

• 75'

Bryzgalov sustituye a Carioca,  emery agota sus cambios

• 77'

Messi cerca del 'hat trick', llegó hasta el portero pero el balón se le quedó atrás en el último control, finalmente, generoso, se la dejó a Pedro que chutó sin acierto, el balón tropezó en la defensa y le cae a Iniesta que tira a gol pero Dykan rechaza

• 79'

Montoya y Song calientan en la banda del Barcelona

• 81

Córner para el Spartak, sin consecuencias, es el primero de los moscovitas

• 82'

´Primer cambio azulgrana, Song entra por Xavi Hernández que le cede el brazalete de capitán a Iniesta

• 83'

Messiiiiiiiiii casiiiiiiiiiiiiii, se le fue largo el control que le hubiera dejado solo, Iniesta presionó y provocó el fallo defensivo que estuvo cerca de aprovechar el argentino

• 85'

Segundo cambio de Tito, Deulofeu entra por Pedro

• 87'

Los rusos están ko, no aprovechan los fallos azulgranas que están abandonando el balón en los últimos minutos

• 88'

Último cambio en el Barça, el canterano Montoya entra por Jordi Alba

• 89'

Fuera de juego de Ari, de esto tampoco se ha visto en el partido, es el segundo del Spartak por ninguno del Barcelona

• 90'

Tarjeta para Mascherano, una falta floja sobre Welliton. Estricto el colegiado

• 91'

Se añaden tres minutos al partido que acabó en los primeros 45

• 92'

Källström también ve una postrera amarilla por falta sobre Cesc

• 93'

Un espectador salta al campo Luzhniki

• FINAL DEL PARTIDO SPARTAK O - 3 BARCELONA, LOS JUGADORES DE TITO VILANOVA SE UNEN AL MÁLAGA EN SU CLASIFICACIÓN PARA OCTVOS DE FINAL DE LA LIGA DE CAMPEONES

• 19:56

Los de Emery ya solo pueden optar a clasificarse para la Europa League, ahora son últimos con tres puntos y en la próxima jornada, el 5 de diciembre, visitarán al Celtic que hoy también tiene opciones de meterse en los octavos, un empate ante el Benfica es suficiente.

• 20:00

Al Barcelona le ha sobrado el segundo tiempo en Moscú. Han controlado el partido de cabo a rabo y han tenido gran acierto contra la portería del Spartak. ¡Enhorabuena para el barcelonismo!. Les ha informado Mario Anta. Muy buenas noches. En RTVE.es ya pueden leer la crónica de Rubén Heras del Spartak de Moscú 0 - 3 FC Barcelona.

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'

Vive toda la emoción de la jornada deportiva a través de los micrófonos de RNE.