• 25' Joaquín
  • 81' Eliseu
Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros al minuto la narración del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League entre el Borussia Dortmund y el Málaga, un encuentro trascendental para las aspiraciones de los andaluces en la máxima competición del fútbol europeo, tras el 0-0 del partido de ida. Les invitamos a acompañarnos para descubrirlo, este martes 9 de abril.

• 18:19

El técnico chileno Manuel Pellegrini ya está junto al resto de la expedición malaguista. Había tenido que ausentarse para acudir a su país y dar el último adiós a su padre, Emilio Pellegrini, que falleció el sábado.

• 18:55

Pellegrini estuvo ausente de la rueda de prensa previa del lunes. En su lugar acudieron Camacho y Demichelis.

• 19:20

El Málaga ya sale hacia el Signal Iduna Park. La historia espera al conjunto blanquiazul

• 19:41

Ya tenemos alineación del Málaga: Willy; Gámez, Sergio, Demichelis, Antunes; Joaquín, Camacho, Toulalan, Duda; Isco y Baptista

• 19:44

Por el Borussia: Weidenfeller; Piszczec, Subotic, Santana, Schmelzer; Gundogan, Bender, Błaszczykowski, Gotze, Reus; Lewandowski

• 19:50

Pellegrini opta por un ataque formado por Isco y el brasileño Baptista como referencia. Javier Saviola y Roque Santa Cruz se quedan en el banquillo.

Klopp repite defensa respecto a la ida, aunque ya puede contar con Hummels, un jugador pretendido por varios clubes europeos y que no pudo jugar en Málaga.

• 20:10

Banquillos:

Borussia: Langerak (p), Kehl, Leitner, Hummels, Sahin, Grosskreutz y Schieber

Málaga: Kameni (p), Lugano, Saviola, Piazón, Eliseu, Santa Cruz y Portillo

• 20:40

Cinco minutos para empezar el partido. La afición alemana calienta el ambiente en el Signal Iduna Park. La grada sur recibe a su equipo con un gran mosaico

• 20:44

Salen los equipos precedidos del árbitro del encuentro, el escocés Craig Thomson

• COMIENZA EL PARTIDO: BORUSSIA DORTMUND - MÁLAGA CF

• 1'

Ha puesto el balón en juego el Málaga, que tras jugar en largo ha perdido el balón cuando trataban de combinar Isco y Baptista

• 3'

Buenas sensaciones con el Málaga atacando y tratando de dominar el centro del campo.

• 6'

El Borussia prefiere empezar sin riesgos y está permitiendo que el Málaga toque el balón de centro del campo para abajo, sin presionar demasiado

• 8'

El primer intento del Borussia de triangular en ataque se frustra por fuera de juego de Lewandowski

• 9'

Amarilla para Bender por una falta por detrás a Joaquín

• 12'

Los defensas del Dortmund se pasan el balón entre ellos sin saber qué hacer, mientras el Málaga espera. El conjunto de Pellegrini, muy ordenado

• 15'

Cuidado que el Borussia empieza a sacudirse el miedo y muestra ese ataque prolongado y continuado, con alternativas. Trabajo para la defensa del Málaga tratando de achicar los centros de Piszczec y Blaszczykowski

• 16'

LEWANDOWSKI ALTO. Contra lanzada por Gotze a partir de un balón despejado por la defensa y cede al delantero polaco, que intenta la vaselina desde la frontal sin éxito

• 18'

No le dura ahora el balón en los pies a los jugadores malaguistas. El Borussia presiona a los centrocampistas para forzar la pérdida y la contra

• 21'

El Málaga vuelve a intentar tener posesiones más largas y equilibrar de nuevo la balanza. No obstante, Isco y Baptista están muy desasistidos

• 24'

Fútbol de ida y vuelta. Santana frena el autopase de Joaquín, que se plantaba solo ante Weidenfeller y en la contra nacida del robo de balón Demichelis evita que el esférico llegue a Lewandowski, quien trataba de ganarle la espalda

• GOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA, GOL DE JOAQUÍN

• 25'

GOL DE JOAQUÍN: El centrocampista conecta un gran disparo desde la frontal, raso y ajustado al palo, después de recortar a Schmelzer y ante la oposición de Subotic. El portuense aprovecha un rechace de Santana, después de tratar de combinar con Isco

• 28'

El gol obliga al Borussia a marcar dos, porque el empate con goles da la semifinal al Málaga. No habrá prórroga

• 30'

No ha tardado el Málaga ni media hora en mostrar por qué es uno de los equipos revelación de la presente Champions. Está mostrando un gran nivel frente a otro de los mejores equipos de la competición

• 32'

El Borussia trata de reaccionar y fuerza un córner por la banda derecha, la izquierda del Málaga, pero la defensa de los españoles aguanta bien la presión

• 34'

Saque de esquina en el área contraria después de una buena combinación entre Isco y Antunes, que ataja Bender

• 36'

Con el gol, el Borussia estira el campo y se ven más jugadas de ataque, propiciadas por los robos de balón en el centro del campo. Se anima el partido.

• 37'

Caballero sale muy atento para evitar el remate de cabeza de Lewandowski

• GOOOOOOL DEL BORUSSIA, GOL DE LEWANDOWSKI

• 39'

GOL DE LEWANDOWSKI: Aprovecha el Borussia una de las contras de las que avisábamos. Robo en la banda derecha, el balón llega a Gotze, que busca a Reus y este de primeras, con un gran taconazo, cede a Lewandowski. El polaco salva la salida de Caballero y marca a puerta vacía.

• 41'

A pesar del gol, el resultado sigue dando la clasificación al Málaga. El empate con goles favorece a los 'boquerones'

• 43'

El Borussia se viene un tanto arriba, pero el Málaga tampoco pierde la cara al partido. Se prevé lucha, un gran partido

• 45'

Se cumple el tiempo de la primera parte del partido. Habrá un minuto más de emoción

• 46'

UY JOAQUÏN DE CABEZA, PARA WEINDEFELLER. Qué gran ocasión nacida de un saque de falta de Duda, que la pone con mucha precisión en la cabeza del gaditano. Manos salvadoras del meta alemán

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: BORUSSIA 1-1 MÁLAGA. El Málaga tiene de momento un pie en semifinales y a punto ha estado antes del descanso de poner la eliminatoria muy cuesta arriba a los locales.

Reparto del dominio y de llegadas, aunque las mejores ocasiones han sido de los españoles. El partido comenzó con titubeos de ambos, pero se fue animando con el paso del tiempo

• A punto de empezar la segunda parte, saltan los jugadores al campo y no se aprecian cambios en ninguno de los equipos

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: BORUSSIA 1-1 MÁLAGA

• 46'

Pone el balón en juego el Borussia. El equipo germano está obligado a remontar

• 46'

PARADA DE CABALLERO A LEWANDOWSKI. Un rechace similar al que posibilitó el gol de Joaquín, pero el tiro raso del delantero polaco iba centrado y no sorprendió a Caballero

• 47'

WEIDENFELLER DE NUEVO A JOAQUÍN. Otra falta que saca Duda a Demichelis y este se la deja de cabeza al extremo gaditano, pero el portero del Borussia se muestra muy atento a pesar de que el balón bota tras el cabezazo.

• 50'

Qué partido tan intenso nos espera en estos segundos 45 minutos. Es la Champions en estado puro

• 52'

LA PERDONA GOTZE. Balón largo que peina hacia atrás Sergio Sánchez y el medio alemán, solo ante Caballero, la pifia en la volea

• 54'

Ha tenido que ser atendido Jesús Gámez por un golpe en el tobillo en un balón dividido

• 56'

A punto de llegar Santana de cabeza en un saque de esquina. Tiene que acabar despejando largo Joaquín

• 59'

Trata de poner calma el Málaga con toque, porque el Borussia está encontrando a Lewandowski y el polaco sabe meterle una marcha más al ataque

• 60'

Ojo a la contra de Piszczec por la derecha, que lo intenta por su cuenta y su tiro va a córner tras el recorte. El saque de esquina, sin consecuencias

• 61'

Amarilla a Gámez por fingir una agresión, o así lo interpreta Thomson, quien no ha visto el empujón de Schmelzer al lateral español

• 64'

Ni Baptista ni Isco consiguen sacan provecho de sendos recortes, que se les van demasiado largos

• 66'

Lo intenta el Borussia con balones en largo, pues Lewandowski se está mostrando muy activo a la hora de ganar y bajar esos balones para hacer jugada

• 68'

Gol anulado a Lewandowski por fuera de juego de Blaszczykowski, quien le había cedido de cabeza

• 69'

PARADÓN DE WEIDENFELLER A TOULALAN. Gran jugada de toque en la banda derecha con balón de Joaquín a Duda, quien cede atrás al francés para que empalme y se luzca el portero del Borussia

• 72'

Cambio en el Borussia: entran Sahin y Schieber por Blaszczykowski y Bender. Centrocampista ofensivo y delantero por dos centrocampistas

• 73'

Cambio en el Málaga: entra Eliseu por Duda, quien ha tenido una ocasión antes del cambio en una contra. Su disparo sale desviado por Schmelzer, pero el árbitro Craig Thomson no da córner

• 75'

QUÉ PARADÓN DE CABALLERO. Ataque con velocidad del Borussia por la derecha y Piszczec centra raso a Reus, que de primeras obliga al meta argentino a mostrar reflejos

• 78'

Momentos de apuro para el Málaga, a quien le faltan doce minutos para hacer historia

• 78'

OTRA VEZ CABALLERO SALVADOR. Combinan Gundogan y Gotze, con pase final al mediapunta alemán. Este la cruza bien, pero desvía lo justo el portero del Málaga para que no entre

• 81'

Protestan los jugadores del Málaga una dura entrada de Subotic a Isco, que no ha sido merecedora de tarjeta para el árbitro

• GOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA, GOL DE ELISEU

• 81'

GOL DE ELISEU: Robo de balón de Isco, se apoya en Joaquín y e la devolución da un gran pase a Baptista. El brasileño la cruza ante la salida de Weidenfeller y Eliseu la empuja a puerta vacía para asegurarla

• 82'

Cambio en el Málaga: entra Santa Cruz por Baptista

• 85'

Cambio en el Borussia: entra Hummels por Gundogan

• 86'

Cambio en el Málaga: entra Portillo por Joaquín.

• 88'

Amarilla a Toulalan por una entrada a Subotic

• 90'

Se cumple el tiempo reglamentario. Cuenta atrás para la historia. Se añaden cuatro minutos

• 91'

GOL DEL BORUSSIA; GOL DE REUS. El centrocampista alemán remata a puerta vacía tras un rechace, con todo el equipo volcado

• 92'

GOOOOOOOL DEL BORUSSIA. GOL DE SANTANA. Y  POLÉMICA

• 93'

GOL DE SANTANA: El central brasileño remata sobre la línea en fuera de juego, después de tocarla Schieber aprovechando otro ataque a la desesperada. El árbitro y el juez de fondo se desentienden de las protestas.

• FINAL DEL PARTIDO. BORUSSIA 3-2 MÁLAGA. Se consuma la injusticia

• No debió subir ese último gol al marcador. El Málaga hizo un gran partido y mereció pasar a semifinales, pero un error del árbitro o el miedo a anular un gol en el minuto 93 han impedido que el equipo español hiciera historia. Final cruel para un equipo valiente

• Nos despedimos dando la enhorabuena al Málaga, que ha demostrado ser un gran equipo de Champions.