Portugal golea sin Cristiano y la Croacia de Modric continúa invicta

• La selección lusa logra la mayor goleada de su historia al vencer 9-0 a Luxemburgo
  • Modric fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria de su selección ante Armenia

Portugal arrolla a Luxemburgo mientras Croacia y Gales también ganan sus partidos

La fase de clasificación para la Eurocopa 2024 sigue adelante y estos días se disputa la sexta jornada en los diferentes grupos, que ya van configurando a sus favoritos.

Así, Croacia, en el Grupo D y Portugal, en el J, se consolidan en lo más alto después de las victorias cosechadas este lunes ante Armenia y Luxemburgo, respectivamente.

[Así están los grupos de clasificación para la Eurocopa 2024]

La mayor goleada de la historia de Portugal

En el Estádio Algarve de Faro, el combinado luso arrolló a Luxemburgo al vencer por 9-0. La mayor goleada de la historia de Portugal que ha llegado bajo los mandos del técnico Roberto Martínez.

El entrenador español está teniendo un arranque soñado con la selección portuguesa ya que acumula seis victorias en seis partidos y no ha encajado ningún gol.

A Portugal no le hizo falta ni la intervención de Cristiano Ronaldo, ausente por acumulación de amonestaciones. Su sustituto, Gonçalo Ramos, anotó un doblete que, unido a otros dos goles de Gonçalo Inácio, permitió a los de Roberto Martínez marcharse 4-0 al descanso.

En la reanudación, la fiesta continuó en la 'Seleçao' con los tantos de Diogo Jota, por partida doble, Ricardo Horta y Bruno Fernandes, el auténtico líder del equipo, y el azulgrana Joao Félix cerró la goleada viendo puerta en el minuto 88.

Con ello, Portugal se afianza como líder del Grupo J con 18 puntos, cinco más que una Eslovaquia que pasó por encima a la colista Liechtenstein (3-0) con las dianas de David Hancko, Ondrej Duda y Robert Mak, todas en la primera mitad.

Mientras, Islandia, con un solitario tanto de Alfred Finnbogason en el minuto 91, sumó su segunda victoria en la fase a costa de Bosnia-Herzegovina (0-1).

Modric juega los 90 minutos en la victoria de Croacia

Además, en el Grupo D Luka Modric volvió a tener el protagonismo que reclamaba y jugó los 90 minutos con su selección.

El centrocampista madridista arrancó la concentración con su selección comentando que la "única condición" que puso para seguir en el Madrid fue que le trataran "como un jugador competitivo". Sin embargo, tras verse relegado al banquillo en tres partidos reconoció que se sintió "extraño" motivo por el que "se acerca el final de la historia" en el club blanco.

Pero en el partido de Croacia Modric no solo fue titular, sino que jugó los 90 minutos con su equipo. En este encuentro, Croacia se impuso 0-1 a Armenia con un gol del delantero Andrej Kramaric a los catorce minutos de juego.

Un tanto en el que Modric fue el asistente al botar el córner que Kramaric remató al fondo de la red.

Con esta victoria, Croacia se sitúa al frente del grupo D, con 10 puntos, los mismos que tiene Turquía.

Además, en este mismo grupo Gales superó a Letonia (0-2), gracias a los tantos de Aaron Ramsey, de penalti, y David Brooks, ya en el descuento.

Nueve partidos más de clasificación

Al margen de estos encuentros, este martes también se disputa una nueva jornada de clasificación en la que hay nueve partidos en juego.

Además del choque de España y Chipre en Granada, este martes también se disputan los encuentros entre Noruega-Georgia (20.45), Italia-Ucrania (20.45), Malta-Macedonia del Norte (20.45), Bélgica-Estonia (20.45), Suecia-Austria (20.45), Suiza-Andorra (20.45), Israel-Bielorrusia (20.45) y Rumanía-Kosovo (20.45).