Copa Mundial 2023

Filipinas logra un histórico triunfo, el primero en su primer Mundial femenino

Nueva Zelanda - Filipinas: Sabrina Bolden celebra su gol.
Sabrina Bolden, de Filipinas, celebra su gol ante Nueva Zelanda.

El Mundial femenino de fútbol no deja de deparar sorpresas. Si en la jornada inaugural fue la anfitriona Nueva Zelanda la que dio la 'campanada' ante Noruega, este martes la moneda les ha salido cruz y la alegría es para Filipinas: 0-1 y primera victoria en su primera cita mundialista.

[Así hemos contado el Nueva Zelanda 0-1 Filipinas, en directo minuto a minuto]

Filipinas había sido derrotada por Suiza en la primera jornada. Ahora este resultado comprime el Grupo A al empatar con Nueva Zelanda a una victoria.

Por si fuera poco, el Suiza 0-0 Noruega que se ha disputado en Hamilton supone para las helvéticas tener casi asegurados los octavos y complica mucho la clasificación de la Noruega de Ada Hegelberg, que ahora mismo es colista. Solo le vane ganar a Filipinas en el siguiente partido del grupo.

La que ha tenido el honor de entrar en la historia del fútbol en Filipinas es Sabrina Bolden, que con su gol de cabeza en la primera mitad del partido ha bastado para quedarse con los tres puntos.

Colombia, firme en su debut contra Corea del Sur

La selección femenina de fútbol de Colombia cumplió este martes en su estreno en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda al imponerse por 2-0 a la de Corea del Sur, rival al que logró neutralizar poniendo a prueba el carácter para responder a las expectativas en su regreso a la cita orbital tras su ausencia en Francia 2019, informa Efe.

[Así hemos contado el Colombia 2-0 Corea del Sur, en directo minuto a minuto]

Los goles fueron de Catalina Usme a la media hora de partido y nueve minutos después sentenció la jugadora del Real Madrid Linda Caicedo.