Copa del Mundo de fútbol

Suiza le pone corazón y amarga el ansiado debut mundialista de Filipinas

Imagen: Suiza le pone corazón y amarga el ansiado debut mundialista de Filipinas
Ramona Bachmann celebra el primera tanto de Suiza contra Filipinas

Suiza se ha impuesto a la ilusión de la debutante Filipinas, que disputaba su primer partido en un Mundial, masculino o femenino, de su historia. La estrella Ramona Bachmann, de penalti, y Seraina Puibel han marcado los goles que colocan a las helvéticas líderes del grupo A.

El primer tiempo fue igualado hasta que el VAR avisó a la colegiada de una infracción sobre Coumba Sow cometida por Jessika Cowart. Ramona Bachmann se encargó de transformarlo en el primer tanto del partido.

En la segunda parte, ya con las filipinas más fatigadas por el esfuerzo de la primera, el partido se convirtió en un monólogo helvético. La cancerbera McDaniel detuvo sendos disparos de Crnogorcevic y Sow, pero a la tercera fue la vencida y nada pudo hacer ante el disapro de Puibel.

Con este resultado, Suiza supera a Nueva Zelanda como primera de grupo al ganar por un gol más (2-0 y 1-0) y Filipinas se coloca cuarta, igualada con cero puntos con Noruega.