Europa League

PSV 2-0 Sevilla: El Sevilla sufre al final, pero pasa a octavos (2-3 en el global)

PSV - Sevilla, en directo: Rakitic ante Xavi Simons
Rakitic ante Xavi Simons en un lance del PSV - Sevilla

El Sevilla se ha clasificado para los octavos de final de la Europa League a pesar de su derrota este jueves ante el PSV por 0-2. El equipo español ha hecho valer su victoria en la ida y se ha impuesto 2-3 en la eliminatoria.

Aunque ha sufrido en las postrimerías del partido de vuelta en Eindhoven, el equipo de Jorge Sampaoli ha controlado casi todo el partido. De hecho, solo se vio realmente superado en los primeros y los últimos compases de este encuentro.

Los de Ruud van Nistelrooy salieron presionando a toda cancha, pero no crearon mucho peligro y con el paso de los minutos el Sevilla se fue haciendo con el control del partido. Al descanso se llegó sin goles y tras la reanudación el equipo local siguió impotente. Por contra, el equipo andaluz tuvo dos ocasiones claras, sobre todo un tiro al larguero de Rakitic.

Pero cuando quedaban 20 minutos para el final, el PSV dio un arreón y empezó a encerrar a su rival. Un exsevillista, Luuk de Jong, marcó en el 77 y dio esperanzas a los neerlandeses.

Fabio Silva anotó el segundo gol, pero ya en la prolongación, sin tiempo para forzar la prórroga.

De esta forma, el Sevilla sigue adelante en su competición predilecta, donde buscará un séptimo título.

Así ha sido el PSV - Sevilla | Europa League

PSV

• 2

Sevilla

• 0
  • 77' De Jong
  • 94' Fabio Silva
Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • 96'

FINAL DEL PARTIDO (2-0). EL SEVILLA PASA A OCTAVOS DE FINAL (2-3 en el global de la eliminatoria)

• 95'

¡Qué tensión! Muchos nervios en los dos equipos y varias tarjetas porque unos quieren más tiempo y otros que el ábrito pite el final. Simons ha visto una amarilla y un asistente del Sevilla la roja.

• 94'

GOL DEL PSV. GOL DE FABIO SILVA. 2-0 Y EMOCIÓN HASTA EL FINAL

• 93'

Un incidente provoca una interrupción del encuentro en el minuto 92. La realización de la TV no ha mostrado lo que ha pasado en el área del Sevilla, pero se ha visto cómo algunos guardas de seguridad han intervenido en esa zona. Luego en las fotos de las agencias se ve cómo una persona ha saltado al campo, se ha encarado con Dmitrovic y aparentemente ha intentado golpearle.

• 91'

¡Dmitrovic despeja un tiro de Bakayoko! Puede haber sido el último cartucho del PSV.

• 90'

Rafa Mir se ha sacado ahora un chut que ha parado Benítez. Se van a añadir cuatro minutos.

• 89'

El Sevilla está sufriendo ahora bastante, aunque todavía tiene dos goles de ventaja en la eliminatoria y no queda casi nada.

• 88'

¡¡Qué buen disparo de Veerman!! El balón se ha ido fuera por muy poco. El PSV está intentándolo hasta el final, como es lógico.

• 84'

Amarilla Mwene. Y antes también vio la cartulina por Dmitrovic por perder tiempo.

• 82'

¡UUUYY¡ El árbitro anula un gol De Jong por fuera de juego de Fabio Silva, que arrancó por la banda efectivamente un poco adelantado. Vaya susto se ha llevado el Sevilla y qué buena vista del juez de línea.

• 80'

Montiel entra en sustitución de Navas

• 79'

Nianzou ve la tarjeta amarilla por una falta.

• 77'

GOL DEL PSV. MARCA DE JONG. El delantero se aprovecha de un fallo en la defensa que no supo despejar un balón largo, ha conseguido rematarlo y mandarlo a la red por entre las piernas de Dmitrovic. 1-0 y mantiene la esperanza de los locales.

• 74'

Otra vez lo ha intentado Bakayoko, esta vez con un disparo desde el borde del área que se ha ido fuera por poco.

• 71'

¡¡Qué doble ocasión ha tenido Bakayoko!! La primera la ha salvado Dmitrovic y la segunda, con poco ángulo y más forzado, se le ha ido alta.

• 68'

También Sampaoli hace un doble cambio. Suso y Ocampos entran por Óliver Torres y En-Nesyri cuando el partido pasa justo los tres cuartos del tiempo reglamentario.

• 67'

¡¡¡Al palo Rakitic!!! El croata se ha sacado un gran chut más o menos desde el punto de penalti, pero se ha estrellado con el larguer

• 64'

¡Uy! De Jong ha ganado otra vez en el juego áereo y ha peinado el balón en un saque de esquina, aunque se ha ido fuera sin que pudiera rematarlo un compañero.

• 62'

Doble cambio en el PSV. Entran Mauro Júnior y Fabio Silva por Van Aanholt y Érick Gutiérrez. En principio son cambios ofensivos. Y es que no le queda otra a Van Nistelrooy que tomar riesgos.

• 58'

Ahora aprieta el PSV. De Jong ha ganado por alto a la defensa del Sevilla y ha cabeceado un centro de Mwene.

• 56'

Después de 55 minutos, el PSV ha logrado su primer córner. Tras un rechace, el balón le ha llegado en la frontal a Xavi Simons, pero su disparo ha sido defectuoso.

• 49'

Susto para el Sevilla por un error de la defensa en la salida de baló Fernando, aunque lo ha podido resolver luego el mismo jugador.

• 48'

¡¡Qué buena ocasión del Sevilla!! Bryan Gil sigue inspirado y ha puesto un gran pase a En-Nesyri dentro del área, pero el disparo del marroquí lo ha despejado Benítez.

• 19:50

Comienza la segunda parte sin cambios y posesión para el Sevilla. Va a ser clave ahora la concentración y el estado físico del equipo de Sampaoli.

• 19:49

Tras el descanso es probable un nuevo arreón de los neerlandeses.  Ya están dos los dos equipos de vuelta en el césped.

• 19:47

Recordad que esta noche se juega otro partido del playoff de la Europa League con un equipo de la liga española, el Manchester United - Barcelona que también estamos contando minuto a minuto

• 19:40

El PSV salió muy fuerte y puso en algunos apuros a la zaga de circunstancias del Sevilla, pero con el paso de los minutos los de Sampaoli se asentaron y acabaron generando más peligro que su rival, aunque no ha habido ocasiones claras en ninguna de las áreas. Tras el descanso es probable un nuevo arreón de los neerlandeses y para el Sevilla será clave la concentración y el estado físico.

• 45+4'

Descanso: PSV 0, Sevilla 0. El marcador no se ha movido en la primera parte. Buenas noticias para el equipo español, que se impone en el global provisional por 0-3.

• 45'+1

Alex Telles ha recibido un golpe en una disputa de balón con Xavi Simons, que se pasó de frenada. La atención al sevillista va a hacer que se alargue este periodo un poco más de lo previsto.

• 43'

Otra vez que Bryan Gil fuerza un saque de esquina. El internacional español está inspirado en este tramo final de la primera parte.

• 41'

¡Qué buena jugada individual de Bryan Gil! El centrocampista ha hecho un eslalon en el área que ha acabado en córner.

• 39'

La hinchada del PSV intenta empujar a su equipo, pero el Sevilla está controlando cada vez más el partido.

• 33'

Justo después de ese incidente que ha provocado una brevísima interrupción, el árbitro ha amonestado a Acuña precisamente por tardar en poner en juego el balón en el saque de banda

• 32'

El público local se está enfandando mucho por las pérdidas de tiempo en los saques del Sevilla y han lanzado varios objetos cuando el equipo andaluz tenía que poner el balón en juego desde la banda.

• 29'

Walter Benítez ha estado muy atento para cortar un peligroso centro de Acuña y evitar el remate de En-Nesyri.

• 24'

¡Ay Dmitrovic! El portero titular accidental está mostrándose inseguro y ahora se le ha escapado un balón de las manos en un balón colgado por Bakayoko.

• 22'

Se ha quedado en un susto. Tras una breve asistencia en la banda, el centrocampista croata se reincopora al partido.

• 21'

Rakitic se duele de la pierna izquierda y se tira al suelo. Parece que se ha hecho daño en un lance del juego en la parte alta del muslo o en el aductor.

• 15'

En los últimos minutos el Sevilla ha conseguido tocar un poco más el balón, correr con él y forzar una falta cerca de la frontal del área. Álex Telles ha lanzado el libre directo buscando la escuadra por encima de la barrera, pero el disparo se ha ido fuera poco

• 8'

Como se preveía,  el PSV ha salido con mucha intensidad, está presionando a toda cancha y ya ha puesto en apuros a Dmitrovic. El Sevilla está teniendo muchas dificultades para sacar el balón de su campo.

• 3'

La primera llegada ha sido del PSV con un centro de Bakayoko, que ganó la línea de fondo por la banda derecha y su centro lo ha intentado rematar muy forzado de cabeza De Jong.

• 18:45

Comienza el partido con puntualidad y posesión para el PSV, con su equipación habitual. El Sevilla va con camiseta y medias azules oscuras y pantalón blanco.

• 18:44

Bono, que ha sido baja de última hora, ni siquiera estará en el banquillo. El portero suplente será Alberto Flores.

• 18:40

Los jugadores de los dos equipos asoman ya por la bocana de vestuarios para dar inicio en breves instantes a la ceremonia de presentación del encuentro. El árbitro principal será el italiano Daniele Orsato

• 18:33

Con todo, el Sevilla también tiene una estadística negativa ya que lleva nueve partidos como visitante en competiciones europeas sin conocer la victoria (cinco empates y cuatro derrotas). Y aunque ya jugó en PSV allí. De hecho, el único enfrentamiento entre ambos equipos fue el de la ida de esta eliminatoria la semana pasada.

• 18:27

Varios datos juegan en contra del PSV (campeón de Copa de Europa en 1988 y de la UEFA en 1978), ya que no ha sido capaz de remontar una desventaja de más de dos goles en su historia en las competiciones continentales. Además, su última victoria en casa contra un club español fue en diciembre de 2003 (3-2 al Deportivo de La Coruña). Desde entonces ha registrado tres empates y cuatro derrotas.

• 18:20

En la víspera del partido, Sampaoli dijo que "para llevar de la mejor manera" el partido de vuelta será necesario "tener el control del balón" para "marcar los tiempos de juego". Enfrente, Van Nistelrooy comentó las opciones de remontar del PSV pasan por jugar como en la primera parte en Sevilla.  “Ese es el nivel más alto que hemos alcanzado este año, pero ahora tenemos que aguantar así más tiempo. Queremos presionar al Sevilla, no podemos hacer otra cosa”, declaró el técnico citado por Efe,

• 18:15

Vamos con una noticia que no tiene que ver con este partido, pero que podemos conectar de algún modo. Antes hablábamos de Navas, que ganó el Mundial de 2010 con la selección española. Pues otro sevillano de aquel histórico equipo, Sergio Ramos, ha informado de que ya no volverá a vestir la camiseta roja del combinado nacional.

• 18:09

En el ataque del equipo de los Países Bajos estará Luuk de Jong, que jugó dos temporadas en el club de Nervión. Esta campaña, el 9 del PSV lleva cinco goles anotados en la liga doméstica y uno en la Europa League.

• 18:00

Ojo. Hay un cambio de última hora en la alineación del Sevilla. La portería la va a defender Dmitrovic en lugar del anunciado Bono. El club no ha explicado el motivo. Se da la circunstancia de que Bono ya protagonizó una baja de ultimísima hora esta temporada en un partido con Marruecos de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022.

• 17:52

Jesús Navas, que va a ocupar en buena lógica el carril derecho del Sevilla, es el único superviviente del equipo que en 2006 levantó en el estadio Philips su primer título europeo. El campeón del mundo en 2010 ahora tiene 37 años y un grandísimo palmarés.

• 17:43

Por cierto, que otro que vuelve a su puesto es el entrenador del PSV Ruud Van Nistelrooy. El el exjugador internacional no pudo estar el dominigo en el banquillo del estadio del Utrecht (donde su equipo empató 2-2) por una gripe.

• 17:34

Por el Sevilla es el once esperado confirmadas las recuperaciones de Joan Jordan e Ivan Rakitic para el centro del campo y de Youssef En-Nesyri para el ataque, que se perdieron por distintos motivos el último partido ante el Rayo.

• 17:24

Ya se conocen las alineaciones de los dos equipos.

Por el Sevilla van a jugar: Bono; Jesús Navas, Nianzou, Fernando, Telles, Acuña; Jordán, Óliver Torres, Rakitic, Bryan Gil; En-Nesyri. [Ver actualización de las 18:00]

Y por el PSV Eindhoven: Benítez; Mwene, Branthwaite, Ramalho, Van Aanholt; Veerman, Til, Gutiérrez; Bakayoko, Luuk de Jong, Xavi Simons.

• 17:15

Por su parte, el PSV empató su último partido en la liga neerlandesa y se ha quedado descolgado de la lucha por el título. Además, cuenta igualmente con bajas destacadas para este encuentro, como Fode Fofana, Anwar El Ghazi, el belga Thorgan Hazard y el brasileño Savio Moreira de Oliveira, todos ellos lesionados, informa Efe.

• 17:05

No obstante, el equipo andaluz llega en un momento de optimismo. Empenzando por lo primero, a pesar de que su temporada es la peor de este siglo, en los tres últimos partidos ha logrado dos victorias y un empate y en la Liga española ha remontado unos cuantos puestos.

• 16:55

El Sevilla llega con una cómoda renta, pero también con muchas bajas, sobre todo en defensa. Según la recopilación de la agencia Efe, con la sanción del serbio Nemanja Gudel y las lesiones del brasileño Marcao, el francés Loïc Badé y el neerlandés Karim Rekik, Jorge Sampaolo solo tiene a un central sano, el también francés Tanguy Nianzou. Además, no puede contar por diferentes motivos con otros jugadores en líneas más adelantadas: Lamela, Corona, Gueye, el Papu Gómez.

• 16:30

Este playoff hace las veces de dieciseisavos de final de la segunda competición de clubes del fútbol europeo y cruza a los repescados de la Champions que quedaron terceros de su grupo --como el Sevilla--, con los que acabaron esa ronda en segunda posición de sus cuartetos en la Europa League --como fue el caso del PSV--.

• 16:45

La visita del Sevilla a Eindhoven supone la vuelta al escenario donde comenzó su era más gloriasa, con la conquista del primero de sus seis títulos en esta competición. Aquel 10 de mayo de 2006 en el Philips Stadion ganó la entonces llamada Copa de la UEFA al imponerse 4-0 al Middlesbroug inglés en la final.

rtve El sevillismo vuelve a Eindhoven, donde comenzó su idilio con la Europa League - ver ahora
  • Buenas tardes. Bienvenidas y bienvenidos a la narración minuto a minuto de la previa y el partido definitivo de la eliminatoria que da acceso a los octavos de final de la Europa League entre el PSV Eindhoven y el Sevilla. En la ida, el equipo español ganó 3-0. El encuentro empezará a las 18:45.