La selección española se pega un festín ante Argentina con un hat-trick de Salma en su debut

• La futbolista del Barcelona anotó un triplete (7-0) además de los goles de Maite Oroz, Redondo, Athenea e Inma
  • España - Japón, amistoso en directo,15 de noviembre a las 19:50 en Teledeporte y RTVE Play

España golea a Argentina con tres tantos de Salma

La selección española se divierte y lo hace a costa de Argentina (7-0). Salma Paralluelo por tres veces, Maite Oroz, Athenea, Redondo e Inma anotaron los siete tantos del combinado nacional frente a un conjunto albiceleste muy inferior a las jugadoras de Vilda. En la primera media hora, España ya ganaba por cuatro tantos y en la segunda mitad la sangría continuó con tres más.

'La Roja' supera de esta manera el primer amistoso de noviembre y volverá a los terrenos de juego el 15 de este mes ante Japón en otro partido que servirá como preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda que se disputará el mes de junio de 2023. Desde que las 15 jugadoras renunciaran a la selección, España cosecha dos victorias ante Estado Unidos y Argentina, además de un empate frente a Suecia.

Salma y Maite Oroz se divierten en Melilla

Ambientazo en el Estadio Álvarez Claro para disfrutar de un nuevo amistoso de preparación de las pupilas de Vilda. El choque dio el pistoletazo de salida con una selección española muy combinativa intentando romper líneas ante la albiceleste en su primer enfrentamiento ante las argentinas. Salma Paralluelo, futbolista que se perdió la pasada Eurocopa por lesión, fue una de las novedades en el once y en los primeros minutos demostró su calidad y fuerza por banda izquierda.

La primera fue precisamente para la jugadora del Barcelona. Jugada por dentro de las españolas, Maite Oroz cede al carril zurdo para Salma y la atacante envía un disparo potente a las manos de Correa, aunque sin excesivo peligro. A la segunda ocasión, iba a llegar el primero del encuentro para 'La Roja'. Maite Oroz se marcha con calidad de dos defensas, toca lo justo para dejar completamente sola a Redondo y la delantera del Levante define a la perfección ante la portera argentina.

Salma pudo poner el segundo tanto en el marcador en la siguiente jugada, pero su disparo se marchaba rozando el palo diestro de Correa. España dominaba a su antojo el encuentro y las oportunidades de gol no paraban de caer sobre la portería visitante. Maite Oroz, otra de las mejores en la primera mitad, iba a ser la futbolista que ampliara la ventaja.

Centro al corazón del área, coge el rechace Cardona, deja sentadas a dos zagueras argentinas y regala la pelota a Maite para que la empuje al fondo de las mallas y poner así tierra de por medio en el luminoso. Las albicelestes le vieron las orejas al lobo y apretaron con una ocasión de Banini de cabeza que obligaba a Enith Salon a tirarse al verde para atajar el cabezazo de la fubolista del Atlético de Madrid.

El choque no tenía tregua y Abelleira estuvo a punto de poner la goleada en la primera media hora. Desconcierto en el área argentina tras un centro de Cardona y la mediocentro del Real Madrid dispara con contundencia a los guantes de Correa poniendo el 'uy' en la grada del estadio donde disputa sus partidos el Melilla.

Sin embargo, no hay dos sin tres y es justo lo que sucedió en la siguiente oportunidad. Salma recibe en la media luna, deja sentada a Braun con un control con el pecho y define por la escuadra sin apenas oposición de la meta argentina Correa. El duelo se había roto demasiado pronto y los goles no paraban de caer. La atacante del Barcelona firmaría su doblete particular al minuto posterior tras un pase de la muerte de Cardona que empujaba a la red una inspirada Salma.

Salma completa su triplete y Athenea e Inma se suman a la fiesta

La segunda parte iba comenzar con la misma tónica que la primera. España aumentaba la sangría con el quinto de las españolas y el tercero de Salma tras un regate magistral a la portera albiceleste. Athenea del Castillo, recien ingresada en la segunda mitad, pondría el 'set' en el marcador aprovechando un lanzamiento al larguero de Fiamma. La extremo del Real Madrid marcaba a placer ante la desesperación de las argentinas y el castigo no dejaba de aumentar con el paso de los minutos.

El séptimo llegaría a qiunce del final tras un error garrafal de la defensa argentina. Cruz no logra despejar en el área pequeña e Inma lo aprovecha metiendo la puntita de la bota para batir por bajo a Correa y añadir más goles al marcador en un partido donde ambas selecciones se enfrentaban por primera vez en su historia.

Athenea pudo situar el octavo dígito en el partido con un disparo desde el costado zurdo, pero Correa evitaba el tanto con una para de mérito en los instantes finales. El descuento fue un mero trámite para la selección española que suma así su primera victoria en estos dos test de noviembre y el próximo duelo será ante las japonesas el 15 de noviembre.