Europeo de Waterpolo

España golea a Israel y ya espera rival en cuartos como segunda de grupo

• Las once waterpolistas que han jugado este partido han marcado en la contundente victoria (20-3)
  • Europeos de waterpolo en directo hasta el 10 de septiembre en Teledeporte y RTVE Play

Waterpolo - Campeonato de Europa Femenino: España - Israel

20 - España: Ester; Nogué (1), Espar (5) Ortiz (1) Pérez (1), González (1), Ruiz (2), Peña (1), Forca (2) Camus (3), Prats (2), Leiton (1), Terré

3 - Israel: Peres; Yaacobi (1), Farkash, Bogachenko (1p), Noy, Lindhout, Strugo, Ben David, Menakerman (1), Sasover, Hochberg, Kordonskaia, Geva

Árbitras: Duttilh Dumas (Países Bajos) y Turkkam (Turquía). Excluyeron a Yaacobi (m.31)

Parciales: 5-2, 6-1, 3-0, 6-0

--Efe--

España ha goleado por 20-3 a Israel y se ha asegurado la segunda posición del grupo B del Campeonato de Europa de waterpolo de Split 2022 a falta de una jornada para finalizar la primera fase.

La selección española cumplió con su hoja de ruta ante Israel, rival que ha mostrado en este Europeo una mejoría que le llevó a ganar dos partidos --ante Francia y Eslovaquia-- en las tres primeras jornadas del Europeo.

A falta del último encuentro, ya de trámite, España tiene muchas posibilidades de enfrentarse a Hungría en los cuartos de final.

Elena Ruiz, con 17 años, lideró las operaciones ofensivas en un primer cuarto en que anotó dos de los cinco goles de España, por dos de Israel para el 5-2, informa Efe.

Anni Espar, que acabó el encuentro como máxima goleadora con cinco tantos, abrió la cuenta de un segundo cuarto en que la selección española se escapó en el marcador con seis goles y solo permitió a Israel anotar el 11-3 de penalti.

España completó su guion en los dos últimos cuartos, en los que tanto Martina Terré como Laura Ester se repartieron minutos bajo palos y ambas dejaron a cero a las israelíes.

En ataque, sendos parciales de 3-0 y 6-0 completaron la victoria final por 20-3, con las once jugadoras españolas marcando al menos un gol.

El seleccionador Miki Oca reservó en esta ocasión a Maica García, al igual que lo ha hecho en los anteriores encuentros con otras veteranas de la vigente campeona de Europa

La selección femenina española acabará el sábado (11.30 h.) la fase de grupos ante Eslovaquia, pero haga lo que haga será segunda. Por su parte, la selección masculina jugará este viernes (14.00 horas) ante Alemania en busca de una mejor posición para las eliminatorias.