España inicia con victoria su camino en el Europeo de waterpolo

• El equipo de David Martín ha debutado con victoria ante Rumanía (9-16)
  • Europeos de waterpolo en directo, del 29 de agosto al 10 de septiembre en Teledeporte y RTVE Play

Waterpolo - Campeonato de Europa Masculino: Rumanía - España

España ha comenzado su andadura en el Campeonato de Europa de Split (Croacia) con una cómoda victoria por 9-16 ante Rumanía en su primer partido del grupo C.

La selección que dirige David Martín aspira a un histórico doblete tras ganar hace dos meses el Mundial de Budapest y ahora busca su primer entorchado continental.

España no dio espacio a la sorpresa con Álvaro Granados, que fue el máximo goleador con cinco dianas, liderando el ataque y con Unai Aguirre sellando la portería para un inicial 0-3 y un posterior 1-4 en el primer parcial.

Felipe Perrone y Alejandro Bustos ampliaron la renta en el inicio del segundo cuarto hasta el 1-6 ante un combinado rumano que a partir de ese momento empezó a despertar en ataque y redujo su desventaja en el ecuador del partido (3-8).

En el tercer parcial, la selección española incrementó su renta hasta situarse con un 7-13.

España se anotó también el último cuarto (2-3) con Álvaro Granados anotando su quinto tanto para el definitivo 9-16.

Tras ganar a Rumanía, la hoja de ruta pasa por ganar el miércoles a Países Bajos y el viernes a Alemania, dos rivales asequibles, y así pasar como primeros de grupo, directamente a los cuartos de final.

Por su parte, la selección femenina jugará el martes ante Francia su tercer compromiso en Split.