Liga | Jornada 33

El Barça aguanta el chaparrón donostiarra y se coloca segundo

Aubameyang volvió a marcar otro tanto con el Barcelona

El Barcelona retrasa el alirón del Real Madrid tras conquistar el Reale Arena (0-1) con sufrimiento en varias fases del partido. Los blaugranas se adelantaron en el luminoso con el tanto de Aubameyang a los diez minutos y el marcador no se movió más en todo el encuentro. El futbolista de Gabón acumula nueve tantos con los catalanes y está siendo una de las sensaciones de la Liga.

[Así te hemos contado el Real Sociedad 0-1 Barcelona de Liga]

La Real Sociedad pudo empatar el partido en varias fases del choque con un Isak muy desacertado en la primera mitad y un Sorloth que erró varias ocasiones infallables para poder sumar ante el segundo clasificado de la competición. Con este resultado, el Barcelona se aupa a la segunda plaza y todavía tiene un partido por disputar.

Asimismo, los hombres de Xavi retrasan el título liguero que está a punto de recalar en el Real Madrid ya que quedan por disputarse 18 puntos y los blancos aventajan en 15 puntos a la entidad blaugrana más el partido que queda por jugarse. Por su parte, la Real Sociedad continuará en la sexta plaza con 55 puntos y la Champions ya se aleja a seis puntos.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua (min. 80, Gorosabel), Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Mikel Merino, Rafael Alcántara (min. 80, Guridi); Januzaj, Isak y Sörloth.

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves (min. 63, Dest), Piqué (min. 82, Lenglet), Ronald Araujo (min. 55, Eric García), Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Gavi; Ousmane Dembélé, Aubameyang (min. 82, Luuk de Jong), Ferran Torres.

Árbitro: Del Cerro Grande Incidencias: Partido correspondiente a la jornda 33 de LaLiga Santander 2021-2022

Goles: 0-1, Pierre-Emerick Aubameyang (min. 11).

El Athletic sufre pero se impone (2-3)

El Athletic Club de Bilbao resurge en Cádiz (2-3) y se impone al cuadro andaluz que ganó en el Camp Nou la pasada jornada. El encuentro estuvo marcado por la efectividad de lo leones en la primera mitad. A los cinco minutos Raúl García adelantaba a los leones con un disparo desde la frontal que no lograba atajar Ledesma.

[Así te hemos contado el Cádiz 2-3 Athletic Club de Liga]

A los veine minutos el colegiado señalaría penalti a favor de los rojiblancos y Muniain anotaría el segundo en el rechace desde los once metros. Los hombres de Marcelino se gustaban y el tercero no tardaría en llegar tras un golpeo potente de Vesga desde la media luna.

En el segundo round el Cádiz agotó las naves y consiguió maquillar el resultado con la diana de Lucas Pérez en el 56 y Sobrino a cuatro del final aunque el marcador no volvería a moverse y el Athletic Club se lleva los tres puntos que le colocan a cuatro de Europa. El Cádiz sigue fuera del descenso, pero a un punto de la zona roja que marca el Granada.

2-Cádiz: Ledesma; Akapo (José Mari, 55'), Luis Hernández, Chust (Fali, 55'), Pacha Espino; Iván Alejo, San Emeterio (Lucas Pérez, 55'), Alcaraz (Álex Fernández, 74'), Idrissi; Lozano (Sobrino, 70'), Negredo.

3-Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Petxarroman, 45'), Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga; Nico Williams (Zarraga, 68'), Dani García (Vencedor, 68'), Vesga, Muniain (Yuri, 81'); Raúl García (Yerai, 76'), Iñaki Williams.

Goles: 0-1 M. 3 Raúl García. 0-1 M. 22 Muniain. 0-3 M. 33 Vesga. 1-3 M. 56 Lucas Pérez. 2-3 M. 87 Sobrino.

Árbitro: Pizarro Gómez (castellano-manchego). TA: Lozano (9'), Chust (21') / Íñigo Martínez (50'), Vesga (63') (71'), Vivian (69') y Vencedor (90').

Estadio: Nuevo Mirandilla. 17.360 espectadores.

El Sevilla quiere la segunda plaza (2-3)

El Sevilla ha logrado llevarse los tres puntos en el campo del Levante (2-3) en un partido 'loco' donde hubo tres tantos en la primera parte. Los sevillanos se adelantaron en el marcador por medio del mexicano Corona tras un pase de Ocampos a los quince minutos. Sin embargo, el Levante igualó la contienda a los cinco minutos a través del 'comandante' Morales.

[Así te hemos contado el Levante 2-3 Sevilla de Liga]

Poco duró la alegría en el Ciutat de Valencia ya que 'Tecatito' Corona volvía a poner por delante a los visitantes y firmaba un doblete para acercar a los andaluces al segundo puesto. En la segunda parte, Morales erró un penalti a veinte del final y el Sevilla lo aprovechó para escaparse en el marcador con el tercero de Koundé.

A cuatro del final, Soldado puso la emoción con el tanto levantinista, pero el marcador no se movería más y el Sevilla se coloca en segunda posición con dos puntos más que el Atlético de Madrid y tres más que el Barcelona, eso sí, con dos partidos menos.

Por su parte, el Levante sigue en puestos de descenso y se sitúa a seis de la salvación cuando restan cinco jornadas para el final.

Ficha Técnica:

2. Levante: Cárdenas, Son, Vezo (Saracchi, m.77), Postigo (Duarte, m.39), Rober Pier, Miramón (Cantero, m.77); Pepelu, Radoja, Melero (Bardhi, m.66); Dani Gómez (Soldado, m.77) y Morales.

3. Sevilla: Bono, Navas (Montiel, m.56), Kounde, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson, m.84); Jordán (Delaney, m.56), Rakitic, Ocampos, Papu Gómez (Oliver, m.72), Tecatito Corona y En-Nesyri (Rafa Mir, m.72.)

Goles: 0-1, m.14: Tecatito Corona. 1-1, m.22: Morales, de penalti. 1-2, m.27: Tecatito Corona. 1-3, m.82: Koundé. 2-3, m.87: Soldado.

Árbitro: Díaz de Mera (C. Castellano-Manchego). Amonestó por el Levante a Pepelu y por el Sevilla a Jordán, Acuña, Rafa Mir y Montiel.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander disputado en el estadio 'Ciutat de València' ante espectadores. Realizó el saque de honor Francisco Fenollosa, presidente de honor del Levante UD, por su 90 cumpleaños

El Rayo vuelve a saber lo que es ganar (0-1)

El Rayo Vallecano ha vuelto a saborear las mieles de la victoria tras vencer por la mínima (0-1) al Espanyol en su feudo. El tanto de Guardiola a escasos minutos de finalizar la primera parte fue suficiente para volver a sumar de tres, algo que no hacían los madrileños desde diciembre cuando se impusieron a domicilio al Alavés (1-2)

[Así te hemos contado el Espanyol 0-1 Rayo Vallecano de Liga]

Con este resultado, el Rayo llega a los 37 puntos y tiene la salvación prácticamente encarillada mientras que el Espanyol se queda en tierra de nadie con 39 puntos.

0 - Espanyol: Diego López, Aleix Vidal (Wu Lei, min.87), Calero, Cabrera, Pedrosa; Keidi Baré (Embarba, min.46), Yangel Herrera (Morlanes, min.79); Darder, Vilhena (Nico Melamed, min.65), Puado (Loren, min.79); y Raúl de Tomás.

1 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario, Maras, Catena, Fran García; Comesaña (Unai López, min.74), Óscar Valentín (Mario Suárez, min.91); Isi, Trejo (Ciss, min.66), Álvaro; y Sergi Guardiola (Nteka, min.91).

Goles: 0-1, min.43: Sergi Guardiola.

Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Expulsó al segundo entrenador del Espanyol, Dani Pendín (min.56). Amonestó a Trejo (min.40), Mario (min.46), Embarba (min.50), Comesaña (min.57), Fran García (min.76), Aleix Vidal (min.85), Cabrera (min.91), Calero (min.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga disputado en el RCDE Stadium ante 11.873 espectadores.