Copa de la Reina | Valencia CF 0-3 Granadilla Tenerife

El Granadilla Tenerife sentencia su pase a cuartos con una contundente victoria ante el Valencia

Copa de la Reina | Resumen y goles del Valencia 0-3 Granadilla Tenerife

El Granadilla Tenerife ha vencido por 0 a 3 al Valencia CF en la Ciudad de Paterna, en el primer partido de la segunda jornada de los octavos de final de la Copa de la Reina. Los goles de Cristina Martín Prieto, ‘Pisco’ y Jassina Blom han permitido a las tinerfeñas obtener su billete a los cuartos de final, donde ya esperan Real Madrid y Sevilla.

Cristina Martín Prieto lidera el ataque ofensivo del Granadilla

El Granadilla dominó la posesión desde el inicio del partido. Aunque en los primeros 10 minutos de partido no generaron ocasiones excesivamente claras de peligro, con el paso de los minutos se fueron aproximando cada vez más a área rival. Así es como pasado el cuarto de hora de partido, la asistencia de Cristina Cubedo desde el costado derecho, buscando la verticalidad de Cristina Martín Prieto a la espalda de lateral y central, provocó el fallo de la guardameta valencianista Enith Salón. La delantera sevillana aprovechó el error de la cancerbera para adelantar al Granadilla en el minuto 16.

Tras el gol del equipo insular, el Valencia aumentó el ritmo de juego para intentar igualar el marcador. Gozó de una gran jugada de peligro iniciada por Aguado que encontró a Jansen por banda derecha y probó el pase atrás para el remate de Candela Andújar que llegó algo forzada y no pudo armar favorablemente el disparo.

Cuando el conjunto ché estaba siendo más protagonista y proponiendo más juego, Kerlly Real en una acción defensiva ante Mari Jose, tocó el balón con la mano dentro del área. La colegiada murciana Loli Martínez señaló penalti y en el disparo desde los once metros, Raquel Peña ‘Pisco’ sumó el segundo en el marcador a los 30 minutos de partido.

Acto seguido, aún con el 0 a 2 en contra, el Valencia intentó recortar distancias antes del descanso y lo probó a través de Candela Andújar, que envió un gran pase a Jansen y la dejó en un mano a mano con Noelia Ramos a quien superó, pero no definió correctamente y el lanzamiento se marchó desviado por muy poco.

No aún contentas las tinerfeñas, lo volvió a probar Ramos, que estuvo a punto de sumar el tercero a la salida de un córner. También estuvo cerca Klaire, que probó el disparo desde fuera del área, a 4 minutos del descanso.

La belga Jassina Blom sentenció definitivamente el partido

En la segunda parte, la primera oportunidad clara vino de parte de Cristina Martín Prieto, la gran protagonista de la primera mitad. Perspicaz y atenta, aprovechó un mal despeje de la zaga valencianista para probar el remate de cabeza en el área pequeña. Probó la réplica el Valencia minutos después, con el intento de remate de Alguacil tras el centro de Aguado desde banda derecha para aprovechar el desajuste defensivo del Valencia, pero atenta Noelia Ramos, salió en busca del esférico para evitar el 1 a 2.

Del posible 1 a 2, llegó el 0 a 3 con el tanto de Jassina Blom en el minuto 50. La finta de Mari Jose le sirvió para hacer el envío de izquierda a derecha y encontrar a la belga en el segundo palo que remató de cabeza al palo corto de Enith Salón. El tercer gol sentó como un jarro de agua fría al equipo dirigido por Andrea Esteban, que empezó la segunda mitad buscando zonas ofensivas y subiendo líneas para encontrarse con el gol.

Prácticamente, la jugada más clara para el conjunto ‘che’ la dispuso María Jiménez en el minuto 58. La defensa del Valencia remató de cabeza el lanzamiento de esquina votado por Esther, y puso a prueba los reflejos de Noelia Ramos que atajó en dos tiempos y dio seguridad bajo palos a las tinerfeñas en lo que restó de encuentro.

Ya en los minutos finales de partido, Gisela Robledo pudo sumar el cuarto para ‘las guerreras’ encarando el uno para uno con la portera valencianista que consiguió desviar el balón en hasta dos intentos de la centrocampista colombiana. También Cristina Martín Prieto tuvo la suya en el 91 rematando un pase atrás de la misma Gisela.

Finalmente, el partido acabó con el definitivo 0 a 3 a favor del Granadilla que consiguió la tercera victoria ante el Valencia esta temporada y accede a cuartos de final esperando rival junto a Real Madrid y Sevilla, que ganaron en la primera jornada sus respectivos partidos de octavos de final.