Las Palmas vence al Cádiz y jugará la final del Carranza frente al Málaga

• El conjunto canario vence 0-1 a los locales
  • Será su debut en el torneo gaditano
  • El Málaga se ha impuesto al Villarreal por 1-0

Las Palmas vence al Cádiz en el primer partido del Carranza

La UD Las Palmas se impuso 0-1 al Cádiz en la primera semifinal del LXIII Trofeo Ramón de Carranza, con lo que disputará el sábado la final en su debut en el torneo gaditano, en el que se medirá con el Málaga que se se ha impuesto al Villarreal por 1-0.

El conjunto canario hizo valer el gol anotado por el argentino Jonathan Calleri en la primera parte, pues en la segunda los anfitriones apretaron mucho pero no dieron con la meta rival.

El Cádiz salió fuerte desde el primer minuto, que es cuando tuvo el primer acercamiento peligroso. Rubén Cruz no pudo llegar a un balón bien colocado en el interior del área canaria.

En el minuto 6, el Cádiz pidió penalti por un posible empujón del defensa David García a Cruz y dos minutos después Daniel Romera lo intentó también para lo locales, pero su disparo fue detenido por el portero Raúl Lizoain.

Tras estos minutos, Las Palmas se hizo con el control del balón, dominando el encuentro, aunque sin acercamientos claros hasta que a los 26 minutos sí generó peligro, al aprovechar Calleri un centro lateral del conjunto canario para inaugurar el marcador (0-1).

Tras el gol, el Cádiz intentó tomar de nuevo el mando y con intensidad volvió a crear peligro ante la meta rival. En el minuto 39 lo intentó Romera de espaldas a puerta y su envío se marcha fuera.

En la segunda parte, Las Palmas salió controlando el juego con un ritmo pausado de circulación acorde a sus intereses, dentro de la intención de conservar la pelota.

El defensa del Cádiz C.F. Servando Sánchez (i) lucha por el balón con el delantero de UD Las Palmas, Araujo (d). Román Ríos

El primer acercamiento claro fue para Las Palmas, pero el argentino Hernán Toledo se encontró con el portero cadista David Gil

(m.54).

El Cádiz, después de un primer cuarto de hora en el que no consiguió engarzar con su ataque, recuperó poco a poco terreno a base de presionar al rival.

A los 65 minutos, en los mejores momentos del Cádiz en la reanudación, el franco-comorense Rafidine Abdullah lo intentó con un disparo duro que Lizoain desvió en una gran intervención.

Diez minutos después, el roteño José Mari, nada más entrar al terreno de juego, gozó de una ocasión desbaratada por Lizoain, y ya en los últimos minutos, los locales redoblaron su ganas, pero la falta de frescura debido al cansancio impidió atosigar a su adversario de una manera más continua.

0 - Cádiz: Gil; Carpio (Correa, m.55), Servando (Villanueva, m.55), Marcos Mauro, Bijker; Garrido (José Mari, m.72), Abdullah (Álex Fernández, m.72), Moha (Aitor, m.72), Álvaro, Rubén Cruz; y Romera (Imaz, m.55).

1 - Las Palmas: Lizoain; Macedo, David García, Aythami, Borja; Hernán, Javi Castellano, Halilovic (Toledo, m.46), Momo (Viera, m.78); Araújo (Tana, m.68) y Calleri (Boateng, m.78).

Gol: 0-1, M.26: Calleri.

Árbitro: Milla Alvéndiz (Comité Andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Servando, Álvaro, Moha, Correa, Bijker y al visitante Halilovic.

Incidencias: Primera semifinal del LXIII Trofeo Ramón de Carranza, disputada en el estadio Ramón de Carranza ante 13.758 espectadores. Terreno de juego en irregulares condiciones. Fuerte viento. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de la madre del consejero del Cádiz CF Jorge Cobo, fallecida recientemente. Antes del partido se homenajeó al '12+1' veces campeón del mundo de motociclismo, Ángel Nieto, fallecido este agosto.

Su rival será el Málaga que se se ha impuesto al Villarreal por 1-0

Por su parte, el Málaga se ha impuesto al Villarreal por 1-0 en la segunda semifinal.

El Málaga logró el triunfo en el descuento gracias a un gol de Adrián González, quien se desquitó de un fallo anterior en el lanzamiento de un penalti para darle a su equipo la primera victoria de la pretemporada.

El entrenador del Málaga, José Miguel González 'Míchel', planteó el partido con una defensa de cinco jugadores, acompañados por cuatro centrocampistas con capacidad para jugar por dentro, dejando la subida por las bandas a los laterales Rosales y Juankar. Arriba del todo, el delantero Borja Bastón.

En el Villarreal, su técnico, Fran Escribá, alineó en el once inicial a algunos jugadores de la cantera, como Miguelón, Pau y Chuca.

En el primer cuarto de hora del partido, ambos equipos pugnaron por la posesión del balón, intentando hacerse con el control en el centro del campo.

Los jugadores del Málaga celebran el gol marcado por Adrián. Román Ríos

El primer disparo del encuentro llegó bien pronto, a los tres minutos. El intento del villarrealense Chuca se marchó desviado.

El fuerte viento de levante que ha soplado esta noche en el estadio gaditano condicionó a ambos conjuntos, al tener que desdoblarse en la lucha por los balones divididos.

A los 20 minutos, una falta directa botada por Recio le causó algún problema al portero Andrés Fernández, que despejó a córner al envenenarse el balón por culpa del viento.

En el minuto 29, un remate cruzado del italiano Sansone tras un pase del exbético N' Diaye no le causó mayores inquietudes al guardameta malacitano Roberto.

La primera parte finalizó con un tiro de Rosales que detuvo en dos tiempos Andrés.

Al inicio de la segunda mitad, el juego siguió por los mismos derroteros, con un ritmo cadencioso por parte de ambos equipos.

A los 63 minutos, Miguelón cometió penalti sobre Juankar. El árbitro señaló la pena máxima, que erró Adrián al adivinar su disparo el guardameta Andrés.

Se animó el encuentro en la recta final y en el minuto 76, el malagueño Recio remató desviado, por encima del larguero de la portería del Villarreal.

El recién entrado Bakambú disparó pegado a un palo (m.82) en una buena ocasión para el Villarreal.

Acto seguido, Roberto desvió un chut peligroso de Castillejo en respuesta inmediata del Málaga, que insistió en un envío de Johnny cerca de un poste.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que Adrián pudo resarcirse del fallo en el penalti al anotar de cabeza en el tiempo añadido un centro de Mula, para darle al Málaga la clasificación para la final de este prestigioso torneo veraniego.

1- Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Baysse, Diego (Mula, m.66), Juankar; Kuzmanovic (Cecchini, m.75), Adrián, Recio, Juampi (Johnny, m.66); y Bastón (En-Nesyri, m.75).

0- Villarreal: Andrés; Miguelón, Semedo, Álvaro, Pau; N' Diaye, Trigueros (Rodrigo, m.78), Castillejo, Chuca (Fornals, m.66); Sansone (Bakambú, m.78) y Enes Ünal.

Árbitro: Alberola Rojas (castellano-manchego).

Goles: 0-1, M. 92: Adrián.

Incidencias: Segunda semifinal del LXIII Trofeo Ramón de Carranza, disputada en el estadio Ramón de Carranza. Terreno de juego en irregulares condiciones. Fuerte viento.