LaLiga | Jornada 18

Radoja noquea al Alavés en Vigo y el Valencia de Voro toma aire

Los jugadores del Celta de Vigo delebran el gol de su compañero Nemanja Radoja (3ºd) ante el Alavés.

El Celta de Vigo se acerca a la zona europea de la Liga Santander después de lograr una sufrida vitoria (1-0) ante el Alavés con un gol de Radoja en el minuto 89, tras un partido gris, con pocas oportunidades y en el que el Alavés tuvo un jugador menos durante toda la segunda parte por expulsión de Feddal. [Datos del Celta 1-0 Alavés

El Alavés no perdía desde mediados de noviembre; el Celta ha ganado hasta ahora sus cuatro partidos de 2017.

Laguardia, hospitalizado

El defensa del Deportivo Alavés Víctor Laguardia permanece ingresado en el Hospital Vithas Nuestra Señora de Fátima de Vigo "tras sufrir, aparentemente, un desvanecimiento" tras el encuentro de fútbol que enfrentó a su equipo con el Celta en Balaídos, informó el centro hospitalario a través de un comunicado de prensa.

El equipo médico del hospital está valorando su situación, y por ahora su pronóstico es "reservado" la espera del resultado de las distintas pruebas médicas a las que está siendo sometido.

El jugador recibió un fuerte golpe en la sien en la primera parte del partido después de un encontronazo con el delantero sueco John Guidetti, lo que no impidió que lograra aguantar en el césped hasta el final del partido.

El Valencia de Voro ya sabe lo que es ganar

El Valencia ha logrado una sufrida victoria (2-1) ante un Espanyol al que le faltó intensidad, con lo que consigue respirar tras una racha de resultados adversos con la obtención de tres puntos fundamentales para alejarse de la zona de descenso. [Datos del Valencia 2-1 Espanyol

El equipo local estuvo muy metido en el encuentro desde el inicio, supo aprovechar dos de sus escasas oportunidades y ganó, aunque le tocó sufrir en los minutos finales tras el gol visitante. El Espanyol, por su parte, no hizo un buen partido, aunque por momentos controló al Valencia y solo al final, con su gol, dio la sensación de buscar algo positivo. Al final, el Valencia logró una victoria imprescindible y el Espanyol desaprovechó la oportunidad de sumar ante un rival con muchas dudas.

Empate envenenado entre Granada y Osasuna

Granada y Osasuna seguirán una jornada más en las dos últimas posiciones de la clasificación, aunque ahora más lejos de la zona de permanencia, tras empatar este domingo a un gol en el Estadio Nuevo Los Cármenes en un choque cargado de dramatismo que pudo ganar cualquiera, aunque los navarros estuvieron más cerca del triunfo. [Datos del Granada 0-0 Osasuna

Los rojillos se adelantaron en el primer tiempo con un gol de Oriol Riera y los andaluces empataron en el segundo por mediación del ucraniano Artem Kravets, aunque cuando estaban siendo mejores e iban lanzados a por la remontada se vieron frenados por la expulsión del nigeriano Uche Agbo.

El Sporting se hunde aún más

El Eibar se aprovechó de los errores defensivos del Sporting para llevarse los tres puntos de El Molinón (2-3) y evidenciar que el equipo gijonés tiene que dar un giro de 180 grados si quiere tener alguna opción de evitar el descenso. [Datos del Sporting 2-3 Eibar

No habían pasado 3 minutos y el Sporting ya tenía el resultado en contra, pero cinco minutos después el portero Riesgo devuelve el regalo al entregar el balón a Carmona en un error en el despeje que permitió al rojiblanco marcar desde fuera del área.

El primero lo marcó Pedro León, un jugador que estuvo en la agenda del Sporting, al recoger un rechace de Cuéllar a un disparo lejano pero potente de Adrián. Sin apenas tiempo para recomponerse llegó otra jugada calcada pero en la que el que remachó el gol fue Antonio Luna. En ambos casos Cuéllar no acertó a parar sendos disparos lejanos y en los dos la defensa no reaccionó a los rechaces permitiendo los remates de los rivales.