El Real Madrid se impone con el piloto automático

• El equipo blanco supera el 'virus FIFA' con una victoria sobre el Levante
  • Los goles de Marcelo, CR7 y Jesé dejan los tres puntos en el Bernabéu
  • Datos del Real Madrid 3 - Levante 0

El Real Madrid se coloca líder provisional de la Liga BBVA gracias a su victoria por 3 a 0 sobre el Levante en un partido en el que los de Rafa Benítez se han asegurado la victoria ofreciendo la sensación de jugar con el freno de mano puesto. Tres pérdidas de balón de los visitantes se tradujeron en tres goles, obras de Marcelo, Cristiano Ronaldo y Jesé. [Datos del Real Madrid 3 - Levante 0

El equipo blanco volvía a la competición y a su estadio con muchas bajas por culpa del 'virus FIFA' pero con la exaltación que insufló a los aficionados la dedicatoria de Cristiano Ronaldo. El luso ofreció su cuarta bota de oro a su gente antes de que el club recordara al fallecido Zoco.

En el juego no se vio alegría en cambio. Los de Rafa Benítez arrancaron derrochando desgana. De hecho el balón solo tuvo un dueño durante el primer cuarto de hora y ese fue el Levante.

Los de Lucas Alcaraz no rifaron ni un balón en el Bernabéu pero ese dominio no se tradujo en goles. Llegaron a pisar la portería del exlevantinista Keylor Navas pero no materializaron y eso es firmar una sentencia de muerte en el coliseo blanco.

El Levante perdona, el Madrid mata

El partido se rompió —y prácticamente se sentenció— en menos de cinco minutos. Corría el 26’ cuando Deyverson no acertó a rematar un centro desde la derecha que no supo despejar Danilo. Un minuto después, Marcelo robó un balón y mató al portero Rubén después de hacer una pared con Cristiano Ronaldo (min. 27).

Sin tiempo para asimilarlo, el Levante se vio de nuevo rozando el gol (min 28), con un remate de cabeza de Deyverson ante el que se lució Keylor, y encajando en la jugada siguiente. Otra vez tras una recuperación, esta vez de Kroos sobre Morales, el balón llegó a CR7 y este fusiló desde la frontal en lugar de devolver la pared al alemán (min. 27).

Lucas Vázquez y Jesé aprovechan sus minutos

En el descanso Benítez dejó a Bale en el banquillo pensando en la Champions. Con Lucas Vázquez en el campo, el equipo merengue ganó enteros a la hora de mantener la posesión pero perdió efectivos en el área rival, donde solo vivía ya CR7.

Hubo que esperar a que Jesé entrara en el campo en el 69’ para ver ocasiones de gol. Casi todas con el canario y con CR7 como protagonistas. El premio se lo llevó Jesé al conseguir subir el tercer gol al marcador en el minuto 80’ después de una gran jugada individual.

Tres goles que castigaron a un Levante que tuvo su oportunidad en la primera parte pero naufragó en la segunda cuando el cansancio se apoderó de sus jugadores.

3 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Kovacic (Marcos Llorente, m.77), Isco (Jesé, m.69); Bale (Lucas Vázquez, m.46) y Cristiano.

0 - Levante: Rubén, Simao, Feddal, Juanfran; Morales, Toño, José Mari (Lerma, m.62), Casadesús, Camarasa; Roger (Ghilas, m.54) y Deyverson (Rubén, m.75).

Goles:

1-0, m.28: Marcelo;
2-0, m.30: Cristiano;
3-0, m.82: Jesé.

Árbitro: Jose María Sánchez Martínez, del comité Murciano. Mostró tarjeta amarilla a Morales, Deyverson y Jose Mari, del Levante y a Kovacic, del Real Madrid.

Incidencias: encuentro de la octava jornada de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 80.000 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera jugador del Real Madrid Ignacio Zoco, fallecido el pasado 28 de septiembre.