España pierde ante Holanda en un partido intranscendente

• Holanda vence a las españolas por 2-0
  • La selección de hockey acaba cuarta en su grupo
  • Con el diploma asegurado, España se jugará la séptima plaza ante Estados Unidos

La selección española femenina de hockey sobre hierba cerró la  fase de grupos con una derrota (2-0) ante la intratable Holanda,  actual campeona del mundo y que ha sumado todos sus encuentros por  victorias y que se antoja como una de las principales favoritas al  oro olímpico, y luchará el próximo miércoles por la séptima plaza en  los Juegos, teniendo ya el diploma asegurado.

El partido no tenía ninguna trascendencia para la clasificación  del grupo, ya que ambos conjuntos no podían variar sus posiciones, y  las chicas de Pablo Usoz quisieron dejar una decorosa imagen ante las  centroeuropeas, líderes del grupo tras ganar todos sus compromisos  anteriores.

España afrontaba el choque tras dos triunfos consecutivos,  teniendo asegurada la cuarta plaza que le permitiría optar a la  séptima plaza, pero que resultaba insuficiente para aspirar a cotas  mayores.

Solidez naranja

Las holandesas dominaron el choque, merced a su firmeza defensiva  y sus precisos ataques por los laterales, ante una España que apenas  inquietó la meta de Lisanne de Roever durante la primera mitad,  tratando de aguantar las constantes acometidas del conjunto de Bart  Looije, que materializó su dominio en el minuto 21, con un tanto de  Maartje Paumen -octavo en el campeonato-.

Tras la reanudación, el guión no se vió alterado, y las actuales  campeonas del mundo y subcampeonas olímpicas siguieron buscando el  gol,  teniendo dos oportunidades más de penalti-córner para ampliar su  ventaja, aunque las magníficas paradas de 'Chus' Rosa lo impidieron.

España también disfrutó de un penalti-córner que pudo suponer la  igualada, aunque Romagosa no pudo lograr el tanto que evitase la  cuarta derrota -en otros tantos partidos- de España ante Holanda en  unos Juegos Olímpicos, aunque las españolas lograron un resultado  honroso ante un conjunto holandés que es favorito al oro, y que  sentenció el partido a falta de dos minutos con el tanto de Ellen  Hoog.

Las chicas de Pablo Usoz cerrarán su participación olímpica el  próximo miércoles ante Estados Unidos, en un choque dilucidará el  séptimo y el octavo puesto del torneo olímpico, una actuación que  entraba dentro de los objetivos de las españolas antes de la cita de  Pekín.