El Recreativo toma aire ante Osasuna

El Decano vence 0 a 1 en Pamplona y sale momentáneamente del descenso. Los navarros pusieron el juego y los onubenses, el acierto.

El Recreativo ha tomado un balón de oxígeno en su lucha por esquivar el descenso al ganar en Pamplona a Osasuna en un encuentro de dominio y ocasiones de los locales, pero con definición del conjunto onubense, que se llevó la victoria con el gol del delantero francés Sinama Pongolle en el minuto 37.

Osasuna, sin llegar a hacer un partido brillante, dispuso de la posesión del balón y de las mejores ocasiones, pero evidenció falta de pegada, aunque estrelló un balón al poste en la segunda parte y en la primera, con 0-0 en el marcador, marcó un gol legal que fue invalidado por fuera de juego.

El conjunto de Manolo Zambrano sale así momentáneamente de los puestos de descenso con su primer triunfo a domicilio de la segunda vuelta y, además se coloca a un punto de Osasuna, que falló en un partido clave para encaminarse hacia la salvación al perder también el coeficiente de goles particular respecto al Decano.

El equipo de José Ángel Ziganda salió arrollador, con un primer cuarto de hora explosivo, en el que creó tres grandes ocasiones de gol, incluida la jugada en la que marcó Miguel Flaño, pero anulada por fuera de juego inexistente.

Sin embargo, se fue apagando paulatinamente ante un Recreativo que hizo lo justo para adelantarse en el marcador, en su única llegada con peligro a la portería navarra en un balón largo de Quique Álvarez a Sinama Pongolle.