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Hoy jueves seguimos conociendo las bodegas donde se elaboran los vinos denominaciónde origen Vinos de Madrid. En concreto visitamos las bodegas Licinia, ubicadas en Arganda del Rey, una de las tres subzonas donde se cultivan los caldos madrileños. Y como todos los jueves recorremos el Camino de Santiago guiados por nuestro colaborador Roberto Sancho. Estamos ya muy cerca de entrar en tierras gallegas.

En lo gastronómico, nos damos una vuelta por un restaurante recomendado por la página web Cucharete.com. Se trata del Senador, cocina segoviana en pleno centro de Madrid. Y por supuesto no podemos finalizar Paisajes y Sabores sin recomendarles un hotel especial, muy apropiado para estos fríos días de invierno. Es el hotel La Pleta, en Baqueira Beret. Todas las comodidades en una estación de esquí.

La ex colonia británica busca su camino todavía a la sombra de la República Popular China, bajo la famosa fórmula de 'un país, dos sistemas'. El capitalismo desmesurado estalla para bien y para mal en la costa sur del Gigante Asiático. 'Nómadas' recorre buena parte del territorio insular y continental de Hong Kong (27/02/10). 

Desplazamos hoy nuestro equipo hasta la provincia de Toledo para conocer todo el proceso de produccion del aceite de oliva, en este caso el de la denominacion de origen Montes de Toledo, una de las más antiguas de España. Dialogamos con un agricultor, Aurelio Rodríguez, para saber mas acerca de la situacion del sector olivarero; nos adentramos ademas en un almazara donde se produce ese aceite y, en lo gastronómico, nos vamos hasta Manzaneque al restaurante de un antiguo torero.

Ademas hoy viernes les recomendamos un hotel con encanto de la guia Ruralka.com; está en Segovia, en un antiguo pueblo medieval, y se llama Hotel Capítulo 13.

Según una encuesta un 59 por ciento de los turistas británicos encuentran que nuestro país ya no es lo suficientemente 'typical spanish' para ellos y se han cansado de nuestras costas porque España ya no es lo suficientemente extranjera. Por ello hacemos un llamamiento a los 'guiris' de España para que nos den su opinión (18/02/10).

Hoy dedicamos gran parte del programa al Camino de Santiago. Como todos los jueves, realizamos una nueva etapa a pie con nuestro experto Roberto Sancho, siguiendo por tierras de León. Después nos iremos hasta Navarra, donde la asociacion Ruta del Vino del Camino de Santiago publica un libro sobre el enoturismo en el trayecto del Camino a su paso por esa comunidad foral. Mas tarde dialogamos con el periodista Paco Nadal, responsable de la actualizacion de las guías del Camino de Santiago tradicional y el Camino de Santiago por el Norte.

Finalizamos en Soria, donde se ha hecho balance muy positivo de la última edición de Las Edades del Hombre.

Las antiguas explotaciones mineras de Aragón van a servir de revuslsivo turístico. El gobierno de Aragón quiere poner en valor el patrimonio minero, tal y como se ha hecho ya en municipios como Escucha y Andorra en la provincia de Teruel. (17/02/10)

D. Gerardo Oter lleva más de 30 años en la restaruacion madrileña. Ha creado en estos años una cadena de restaurantes con diferente denominación y un denominador común: la extraordinaria calidad de los productos que ofrece en sus casi 20 establecimientos madrileños, a través de mas de 500 empleados. Toda una vida de esfuerzo, con resultados positivos, de la que hoy hablamos en larga conversacion con él. Además nos hacemos eco de los problemas por los que atraviesa el sector de la produccion del plátano canario que debe afrontar la cada dia mayor competencia de las bananas que llegasn de Sudamerica. Para finalizar, nos adentramos en el restaurante Kai, de cocina oriental, recomendado por la pagina web Cucharete.com.

Pero se podrán introducir cambios porque ahora se tramitará como proyecto de ley urgente. El ministro de Fomento calcula que las tasas aéreas se rebajarán un 15% en los dos próximos años.

Al igual que ayer, hoy seguimos en la Rioja, en este caso la Rioja Alavesa, para introducirnos en las bodegas Torre de Oña y conocer los vinos que elaboran en la tierra de los grandes caldos de España. Y como todos los jueves, seguimos realizando a pie el Camino de Santiago con nuestro experto Roberto Sancho que sigue llevándonos por tierras de León. Estamos en plena época de carnavales por todo el país y hoy nos fijamos en los que se celebran en la localidad cántabra de Santoña, con el peculiar entierro del besugo.

También Iberia empezará a hacerlo . A partir del uno de marzo cobrará por llevar más de un bulto en la bodega. Los equipajes tendrán que adelgazar para que el billete de avión no salga más caro.

Estamos en plena época de fiestas de carnaval en toda España y hoy nos vamos hasta Las Palmas de Gran Canaria, que inició sus carnavales con el pregon ofrecido por el conocido y popular periodista de Television Española, Paco Montesdeoca, el "hombre del tiempo". Dialogamos ampliamente con el para conocer lo mejor de estas fiestas que, todavia hoy, siguen celebrandose.

Y en el mundo de los vinos nos vamos hasta La Rioja para introducirnos en las bodegas Rioja Alta, en Haro, y dialogar con sus responsables en torno a los valorados vinos que salen de sus bodegas.

Comenzamos hoy nuestro programa hablando de los deyanos saludables. Los acaba de imponer en su red de establecimientos una cadena hotelera a fin de tratar de promocionar buenos hábitos a la hora de alimentarnos. Sabremos los detalles en un programa dedicado hoy por completo a la gastronomía. Porque conoceremos la oferta que se nos hace desde uno de los mejores restaurantes italianos de Madrid, "Piu di prima" y nos interesamos por la cocina andaluza a traves de una reciente publicación en la que intervienen los mejores chefs de esa comunidad autonoma.