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Hoy en Paisajes y Sabores recorremos la localidad vasca de Azpeitia, en Guipúzcua. Este año celebran el 700 aniversario de su fundación. Recorremos sus calles, sus monumentos y su gastronomía de la mano de su responsable de turismo. Y como es jueves seguimos a los peregrinos del Camino de Santiago. Los más de 20 kilómetros que caminamos hoy transcurren por la provincia de León. Además en nuestro programa les hacemos una recomendación muy especial. Un hotel con encanto, en Madrid, en el pueblo de Chinchón, muy cerca de su histórica plaza mayor. Es el hotel spa La casa del Convento, de la guia Ruralka.com. Y para terminar la jornada y el programa, lo mejor es comer en un buen restaurante. Hoy comemos en Fábula, buey and champán, recomendado por Cucharete.com. Su carta es sólo buey y sólo champán, una unión perfecta.

En nuestro programa de hoy conocemos los resultados de un estudio del Observatorio Español de los Mercados del Vino en torno al consumo de esta bebida por parte del colectivo de mujeres españolas. Curiosas conclusiones que nos hacen olvidar tópicos como que es el vino blanco el que mas gusta a las mujeres, entre otros. Después nos vamos hacia una provincia andaluza, Córdoba, donde descubrimos los encantos de una localidad que tiene mucho que ofrecer a sus visitantes; paseamos por Moriles, en diálogo son su alcaldesa que nos muestra todas las posiubilidades turisticas de este bello pueblo del sur de la provincia.

Es el monumento romano mas conocido de España y ahora el ayuntamiento de Segovia recupera su recorrido. A lo largo de 17 km se han instalado 23 placas de bronce que explican por dónde iba su trazado. Ademas se crearán varios circuitos paralelos. (03.02.10)

Por todos es conocida la Guía Michelín que nos recomienda los mejores restaurantes de España y el mundo. Se publica ahora otra guía, con menos pretensiones, pero semejante en cuanto a consejos gastronómicos: la Guia Miguelín, realizada por Miguel Casas, un profesional que durante muchos años ha recorrido el país anotando lo mejor de los restaurantes que ha probado, especialmente de la capital de España. Un éxito editorial del que hablamos con él hoy en el programa. Tambien nos vamos hasta La Rioja, a la localidad de Cordovín, para entrar en las Bodegas Trodos IV que comercializa vino con esta misma denominación, vinos bien valorados por los expertos. Y en lo gastronomico, diálogo con el creador de un plato de alta cocina que ha mererico premio en Madrid Fusion y que es realizado con conservas de pescado y marisco.

En nuestro programa de hoy, protagonismo para uno de los chefs españoles que más está destacando en el panorama gastronómico nacional: Victor Enrich, con quien dialogamos en torno al último local que acaba de abrir en la Plaza de La Moraleja; el "Atelier de Henrich", un nuevo concepto de cocina que está cosechando un éxito espectacular.

Otro chef madrileño, Juan Carlos Peñas, nos ilustra desde su restaurante "Gaudium", en el barrio de Chambería, sobre las razones que empujan a un especialista en finanzas para dejar todo y dedicarse de lleno a la cocina.

Finalizamos el programa de hoy en un curioso museo. El que descubrimos en un pueblo de la provincia de Avila y que recoge cientos de juguetes realizados en hojalata.

El proyecto consiste en la dinamización turística de Haro, referente de la vinicultura en la Rioja y en España. Está financiado por el Ministro de Industria y Turismo y el Ayuntamiento.

Perú es un país para visitar a fondo, con una enorme variedad de paisajes y culturas desde las playas del Pacífico hasta las alturas de la cordillera de los Andes. Elegir es difícil; nuestra incompleta selección de destinos incluye Lima, Chavín de Huántar, Chiclayo y Cuzco (30/01/10).

Ni Japón es necesariamente caro ni sus habitantes sólo piensan en el trabajo. Yokobayashi Naoki, agregado cultural y de prensa de la embajada japonesa en España nos ayuda a acabar con los estereotipos y nos ofrece consejos para quienes planean visitar un país fascinante.

Esta edición del programa está dedicada casi monográficamente al gran acontecimiento gastronómico del año, 'Madrid Fusion', que ha abierto sus sus puertas con importantes presencias y noticias destacadas, como el cierre, durante dos años, de El Bulli, el mejor restaurante del mundo. Así lo ha anunciado Ferran Adrià, con quien nuestro compañero Orlando Lumbreras ha tenido el placer de dialogar en exclusiva para este programa. Tambien conversamos con el chef del restaurante Diverxo de Madrid, David Muñiz y con el chef holandés que ofrecía una espectacular cena en la capital de España.

La XXX edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) ha servido de termómetro para conocer cómo va a afrontar el sector el reto de 2010 y superar la crisis que viene arrastrando desde el último trimestre de 2008 (24/01/10).

La realidad aumentada es una nueva tecnología que nos permite recibir en nuestro móvil información de interés con sólo apuntar la cámara del teléfono sobre un monumento. Los beneficios se pueden aplicar a muchos campos como el turismo, la educación o la medicina (24/01/10).