- Nos aportan proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, mucha fibra…
- ¿Te vas a quedar sin probar este guiso de pochas con boletus?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Vamos a hablar de un trastorno que sufren algunos niños y jóvenes debido a que sus madres consumieron alcohol durante y previo al embarazo. Se conoce como el Trastorno del Espectro Alcohólico Fetal (TEAF)
y se manifiesta en que estos chicos tienen problemas tanto físicos como mentales. Y es que la exposición al alcohol durante la gestación provoca lesiones en el sistema nervioso central irreversibles.
Pese a ello, sigue siendo un trastorno bastante desconocido que cada 9 se septiembre, Día Internacional para la prevención del Trastorno del Espectro Alcohólico Fetal, se recuerda que este problema existe, y sobre todo, que es cien por cien prevenible.
De ello vamos a hablar con la madre de una joven que padece TEAF, Mercedes del Valle Díaz, y de cómo su lucha por encontrar respuestas a lo que le sucedía a su hija le llevó a crear la asociacón VisualTEAF. Ella nos va a contar su experiencia y la de muchas otras familias. También hablaremos con el doctor Óscar García Algar, jefe del Servicio de Neonatología del Hospital Clínic-Maternidad de Barcelona y coordinador del Grupo de Investigación Infancia y Entorno (GRIE), con mucha experiencia en estos casos, y que se encuentra en los estudios de RNE en la ciudad condal.
- Con todo el aporte nutricional de un pescado blanco y una buena ración de verduras
- Y si estabas buscando otra receta con merluza, prueba estas varitas de merluza rebozadas con anacardos
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Es una de las comidas del día a las que prestamos menos atención, quizá con la idea de que cenar poco nos puede ayudar a adelgazar, ¡o algunos incluso se la saltan! El doctor Gonzalo Guerra nos va a explicar qué hay de cierto detrás de esta idea, si el ayuno intermitente nos puede ayudar a perder peso, si quitarnos los hidratos de carbono a última hora del día también puede ser una buena idea y más, no te lo pierdas.
Una de las zonas de nuestro cuerpo que más nos preocupa, y en la que más nos cuesta perder peso, es la barriga. Por eso le hemos pedido al entrenador personal Marcos Vázquez, de ‘Fitness Revolucionario’, que nos dé algunas pautas de ejercicio y algunos consejos de alimentación para trabajar la zona y “destapar” nuestros abdominales. ¡Toma nota!
Ya sabemos que las legumbres son uno de los grupos de alimentos más saludables pero en este programa Beatriz Robles se va a centrar en las alubias. Pintas, negras, blancas… ¿Cuál es la más recomendable? ¿Tenemos que cocinarlas de alguna manera en particular? No te pierdas este vídeo y descubre qué nos aportan.
- Es mejor no abusar de las versiones envasadas de este producto
- Te enseñamos a elegir la mejor opción de pan para consumir diariamente
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- Una cadena de supermercados ha lanzado unos chicles que supuestamente queman grasas
- Estos se han agotado en la mayoría de los establecimientos por contener zinc y probióticos
- Los estudios científicos atribuyen otras propiedades a estos elementos, pero no las adelgazantes
Tras los excesos del verano, muchas empresas están viendo el momento ideal para lanzar productos adelgazantes supuestamente milagrosos. Ansiosos por conseguir un peso ideal sin esfuerzo, muchos se han lanzado a por los chicles reductores que comercializa una conocida cadena de supermercados. Tanto es así, que se han agotado en la mayoría de los establecimientos. La Dra. Ani de Hollanda, del grupo de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), explica por qué la evidencia científica no respalda su uso como quema grasas. En la sección “Abrimos consulta” responde a las preguntas de los oyentes sobre dietas y productos adelgazantes.
Hoy Gemma del Caño vuelve a Gente despierta con su espacio No he venido a hacer amigos, donde hablamos de las grasas. Aclaramos todos los términos que hay alrededor de estos compuestos como los triglicéridos, la molécula de la glicerina, los ácidos grasos… Gemma del Caño también nos explica cuáles son las grasas buenas, las grasas malas y porqué algunas de estas pueden ser beneficiosas. Sabremos qué piensa la gente sobre las grasas con la encuesta de nuestra redacción paralela. También tendremos nuestra habitual cata, donde probamos un aguacate, unas nueces, nata montada y mayonesa para explicar porque muchas veces los azúcares son peores que las grasas. Para terminar aprenderemos cuál es el proceso que lleva a cabo nuestro cuerpo para transformar los azúcares en grasas y cómo etsas se pueden llegar a acumular en nuestras arterias.
El Ayuntamiento de Castelló de la Plana aprueba el permiso menstrual, es uno de los primeros de España que introduce esta medida.
- La solución no está en buscar “superalimentos” o suplementos milagrosos
- Si buscas cómo adelgazar, te enseñamos a perder peso de forma segura
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- Recupera tu forma física después de los excesos de verano
- Y si buscas bajar tripa, no te pierdas estos consejos de Juan Rallo
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Enfermos de Alzheimer, cuidadores y profesionales sanitarios han ido este lunes al Congreso de los Diputados para contar su experiencia. Piden a los políticos más investigación y ayudas económicas para hacer frente a esta enfermedad que afecta ya a cerca de un millón de personas en España.
- Es fantástico para nuestra salud cardiovascular, tiene efecto antiinflamatorio…
- Prueba esta deliciosa receta con un pescado muy nutritivo: rollitos de salmón teriyaki
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El doctor Fernando Fabiani nos cuenta cómo funciona nuestro sistema inmunitario y si hay alguna práctica, alimento o suplemento que realmente ayude a fortalecerlo.
Gema y Esther Pineda, “las gemelas Pin”, tienen un objetivo muy claro: ayudar a ponerte en forma con sus consejos. ¿Te atreves con esta rutina de ejercicios?
El salmón es uno de los alimentos que más omega 3 nos aporta… Pero no es el único. Beatriz Robles nos explica qué otras fuentes interesantes hay y para qué sirve.
- ¿Su calidad depende del aceite con el que se fríen?
- Las patatas, un tesoro nutricional escondido bajo tierra
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El dietista-nutricionista Roberto Vidal (“El coach nutricional” en redes sociales) nos ayuda a encontrar la opción más sana de patatas fritas ¡Si es que la hay!