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La 2 estrena 'Menús salvajes', una serie documental de producción española, que nos muestra el gran restaurante de alta cocina que es la naturaleza. La serie documental nos acerca a través de 26 capítulos las costumbres culinarias de los animales para descubrir facetas sorprendentes de su comportamiento y de su ecología. Cada tarde dos capítulos en Grandes documentales, en La 2.

  • Los rinocerontes son masacrados sistemáticamente por sus cuernos
  • En el sudeste asiático existe la creencia de que poseen propiedades milagrosas
  • El kilo de cuerno de este mamífero se llega a pagar hasta a 50.000 euros

Nos situamos en Etiopía, concretamente en la ciudad de Harar. Allí conocemos al 'encantador de hienas', quien lleva más de 50 años alimentando a las hienas que acechan la ciudad al caer el sol evitando así, que acabasen con el ganado. Desde los 10 años les da su porción de carne para impedir que ocurra un desastre.

  • La superficie arbolada en España aumenta un 33% los últimos 25 años
  • Los árboles ocupan 4,6 millones de nuevas hectáreas, el tamaño de Aragón
  • Las razones, la repoblación de bosques y el abandono de tierras agrícolas
  • Sin embargo, el aprovechamiento es desigual y aumenta el riesgo de incendios

En Nairobi, la civilización y la vida salvaje están condenadas a coexistir pero el rápido crecimiento de la capital de Kenia y la construcción de infraestructuras han roto el equilibrio. Todo empezó con la construcción de una vía de tren en 2013, a la que sucederá la de una autopista que pasará por la reserva natural, el Parque Nacional de Nairobi. Asociaciones en defensa del Medioambiente denuncian los efectos de la expansión urbana en la fauna autóctona y denuncian un modelo de crecimiento que compite con los animales por el espacio.